※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

いつからミルクじゃなく離乳食から栄養とるようになりますか?9ヶ月でミルクメインってダメですか?

いつからミルクじゃなく離乳食から栄養とるようになりますか?
9ヶ月でミルクメインってダメですか?

コメント

ぽっぽ

3回食になってしっかりと3食食べれるようになったらかと思います。

• あい

あい

来週から三回食にしようと思ってます!
    頑張ります!

• 11月25日
春ママ

離乳食まったくあげてないんですか?!

• あい

あい

いえ、2回あげてます。
    でも今のご飯の量でいいのか分からず質問しました。
    ミルクのみの時は200、離乳食+ミルクだと160飲むのでまだミルクメインかなと思いまして。

• 11月25日
  • あき

あき

うちも1歳過ぎるまでミルクは240飲んでました。10ヶ月あたりからフォロミあげてましたがそれでも200飲んでました。1歳になってから朝、昼牛乳飲ませて夜はミルクでした。

• 11月25日
  • あい

あい

うちはまだフォロミじゃないんですがフォロミに変えたきっかけはなんですか?

• 11月25日
  • あき

あき

離乳食あげるようになって、離乳食だけでは偏りますから気になって。

• 11月25日
ゆーma♥

9~10ヵ月の栄養割合はミルク40% 離乳食60%らしいです。

• あい

あい

今1日4回のミルク、そのうち2回は離乳食後で160、これだとどうですか?

• 11月25日

元気なら大丈夫ですよー😀
うちはその頃離乳食ほぼ食べてくれなくて母乳ばかりでしたが、1歳過ぎてやっと食べるようになりました。なので離乳食で栄養とるのは3回食になるくらいじゃないかなと思います。

• あい

あい

来週から三回食にしようと思ってるのでミルクよりご飯メインにしないとですね!

• 11月25日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

徐々にミルクから離乳食に移行していくので9ヶ月でミルクメインだと少し遅い気もしますが離乳食の進みが悪いのならしょうがないと思います!

• あい

あい

9ヶ月だとどれくらいご飯食べるもんなんでしょう?まだ1日4回のミルク(離乳食後は160、ミルクのみ200)だとダメですかね?

• 11月25日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

はるちゅんママ✩*॰¨̮

その子その子で食べる量は違いますが
    ウチの子は柔らかいごはんやドロドロのものがあまり好まないようだったので普通のご飯をもぅあげていました。それでもうどんなら半たまとか食べてました!その分ミルクやフォロミの量は少なかったです。
    そのくらいのミルクの量なら平均的だと思います。特別ミルクが多いとかではないので。食べる量でミルクの量もかわってくるので様子を見ながらご飯の量を増やしてみたりすれば離乳食後のミルクの量は減っていき無くなると思います!寝る前などのミルクは最後まで残るのでそれはどうにもできないですが…

• 11月25日
ゆな

11ヶ月?ころまでミルクメインでしたよ🌟
メインっていうか離乳食あげてミルクあげてだったんでミルクからの栄養の方が多かったと思います!!

最近普通のミルクなくなって今日からフォロミあげようと思ったんですがねてしまったので明日からフォロミにします!