※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おせんべ
子育て・グッズ

専業主婦の方で、お子さんが幼稚園に行く年齢までの日常を教えてください。現在の状況や予定でもOKです。

専業主婦の方で、お子さんが幼稚園に行く年齢(3才~)までは毎日どんなことをして過ごしていましたか?
現在まさにその期間の方や、「産まれたらこうする予定」等でも結構ですので、ぜひお話お聞かせください◎◎◎

コメント

のこのこ

あと3日で2ヶ月になる娘を育てています。
新生児期はよく歌をうたってました。
話しかけも沢山してました!
今もそれは変わらずで外への散歩、ピアノ弾きながら歌をうたう、本を読むなどです 😊
あとメリーが好きみたいでジーっと見てますよ☺

マカロン

週4日ペースで近くの保育園の子育て支援に遊びに行ってます(^^)
あとは公園に行ったり、平日の空いてるショッピングモール、動物園などに行きます!
DVDやEテレもよく見るので、どうせ見るならとこどもチャレンジの英語を始める予定です!

ぽことも

子育て支援センター、公園、近所への買い物などです。
あと幼稚園や保育園の未就園児向け行事に参加したりしてます🙂

くるっち

ベビースイミング週3、あとは主人が平日休みなのでたくさんお出かけです(^ ^)

土日は基本引きこもりで、部屋の掃除一緒にやったりおかし作りしたり。

5ままちゃん

1人目は3歳まで、自宅でみてました!
毎日、散歩したり、買い物したり、ある程度話せるようになってからは、電車でお出かけしたり、自転車乗せて、近所をふらふらしたり!
大変なこともあったけど、良い時間でした😊

coconut🍹

生後間もなくから現在も幼児教室に通わせています✍💕
1歳になってからピアノも習い始めました(*^_^*)

あとは二人で旅行に行ったり、お家でも教材を頼んで一緒にお歌を歌ったりして遊んでいます✧‧˚