産後うつかもしれません。2人目を出産し、入院中ですが、赤ちゃんと一緒でも寂しいです。赤ちゃんよりも長男のことが気になり、悲しくて涙が止まりません。入院中の経験を教えてください。2日も泊まらなければならず、憂鬱です。
産後うつ?なんでしょうか😢
2人目産んだばかりで入院中ですが、赤ちゃんと居るのに寂しくて仕方ないです😭
産む直前まで、赤ちゃんにも会いたいし、早く上の子と離れてたまには解放されたいなんて思っていたのに、今赤ちゃんよりも考えるのは長男のことばかり😢
早く長男と一緒に寝たりご飯食べたりしたくて、悲しくて涙が止まりません😢
みなさん入院中はどうでしたか?
あと2日も泊まらなきゃいけません、ほんと憂鬱です😭💔
- はりぼー(7歳, 8歳)
コメント
manami.*
わたしもそこまでじゃなかったけど
入院中は少し泣きました。
上の子が帰ってくのが
毎日寂しくて泣けてきましたよ。
でもそんなのも入院中だけ
退院したら毎日戦争ですよー😭
あと2日
できるだけ身体休めて下さいね!
わが家も1歳4ヶ月差の
年子兄妹なので
とっても親近感わきました✧︎*。
めちょ
ご出産おめでとうございます!
わたしも昨日出産して入院中です!
長男に会いたくて寂しいですが
赤ちゃんがかわいすぎて
結構紛れてる部分ありますが…(^^;
でも、上のお子さん一歳だと
かわいい盛りですもんね(ToT)
私の場合4歳なのでうるさくて
休めるのは今のうちーって
考えてます笑っ
-
はりぼー
おめでとうございます😊!✨
上の子の時よりかはましですが、まだ赤ちゃんをそこまで可愛いと思うことができなくて、、、😓
なんでしょうね、ほんとに誰がお見舞いに来てくれてもなんとも言えない孤独感が拭えないというか、常に不安定って感じです😵
早くなおればいいんですが😓- 11月25日
-
めちょ
そーなんですね(;_;)
そーゆー気持ち吐き出してった方が楽になるかもです…
退院して落ち着けばいいですが…- 11月25日
-
はりぼー
そうですね、旦那にでも言って話だけでも聞いてもらえれば少しは楽になるかもしれません😭
ありがとうございました😣✨- 11月25日
るる
私は入院する前まで息子と離れるのが寂しくて大泣きしていました。
入院中も初めは寂しかったですが、面会にきてくれても帰り際に笑顔でバイバイされるので吹っ切れました。笑
休める内に休んでください、
退院したら毎日慌ただしくて、入院生活に戻りたくて仕方ないです
-
はりぼー
そうなんですよね、私の息子も面会に来てもおばあちゃんに抱っこをせがむし、すぐバイバイ😭
そりゃ逆でも大変だけど、、、😭笑
休めるうちに、、、ですよね、ほんとに😓
なるべく落ち込まないで、今この時間を大切にしたいと思います😅- 11月25日
はりぼー
ほんとですね、性別も同じですね😭💕
なんだか励みになりました😢
そうなんですよね、これから毎日大変だから休めるときに休んどかないとと分かってはいるものの、赤ちゃんが寝てるあいだ、長男の写真を見ては涙が込み上げてきます😓笑
退院してから1日くらいはたくさん可愛がって、次の日からすぐ前のように戻るでしょうね😅笑