※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルイ
子育て・グッズ

娘が熱と下痢で薬を吐いた。病院でたらい回し状態でムカつき帰宅。熱はないがお風呂は大丈夫?食欲はないがミルクや麦茶は飲む。他に気をつけることは?

娘が一昨日38度くらいの熱があり、病院に行き薬をもらいました。初めての薬だったからなのかは分かりませんが吐いてしまいましたが昨日はちゃんと薬も飲めました。でも今日ずっと下痢が続いていて17時過ぎごろ薬を飲ませたところまた吐いてしまいました💦
熱はないですが念のため日赤の外来行くと国際に行ってくださいって言われて、国際に電話すると日赤に行って診てもらってくださいとたらい回し状態なのでムカつき帰ってきました。
とりあえず熱はないので、昨日一昨日お風呂入ってないのでいれたいのですが大丈夫ですかね?😥
またいつもよりは少ないですが、ミルクも飲むし麦茶も飲みますが食欲はないので離乳食はお休みしてます。
他に気をつけた方がいいことありますか?💦💦

文章まとまりないですが、どなたか教えてください🙇‍♀️

コメント

息子に溺愛母親

心配ですね💦💦
風邪薬が合わないのかもしれないです(´・ω・`)
処方せんしてもらった小児科に行って下痢してますというと整腸剤もらえますよ!

• ルイ

ルイ

回答ありがとうございます❣️
    整腸剤もらえるんですね!1日様子見て治らなかったら月曜日もらって来ようと思います☺️

• 11月26日