妊娠・出産 明日で17週目ですが、下腹部がカチカチで痛みがあります。胎動はまだなく、中から押される感じや締め付けられる痛みがあります。同じような経験をされた方いますか?月曜の検診が心配です。 明日で17周なのですが 最近よくはります。 下腹部を触るとカチカチ ちょっとすれば治ります。 胎動はまだありません。 今日もはってきて痛みもあります。 まだ治りません。 中から押されてる感じと キューと締め付けられる痛みってゆう感じです。 月曜検診なのですが… 同じようなかたいてますか? 最終更新:2017年11月25日 お気に入り 胎動 検診 ぱるたん(7歳, 9歳) コメント たんたん 私も同じ感じでよくお腹が張ります🤢 検診で言ったら、横になって数分で治れば問題ないと言われました! 11月25日 ぱるたん 横になっても数分では治らず 痛みが続くのはありましたか? 11月25日 たんたん 我慢できないほどの痛みは無いです! 横になれば5分くらいで治ります! 痛みがしばらく続いたり、出血があったりしたらすぐに病院に行った方がいいと思います😳 下に小さいお子さんがいると体への負担も大きいと思うので、ひどくなる前に診てもらったほうが安心できます! 11月25日 ぱるたん そうなんですね… 痛みが続くようなら病院行ってきます。 ありがとうございます😊 11月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・胎動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱるたん
横になっても数分では治らず
痛みが続くのはありましたか?
たんたん
我慢できないほどの痛みは無いです!
横になれば5分くらいで治ります!
痛みがしばらく続いたり、出血があったりしたらすぐに病院に行った方がいいと思います😳
下に小さいお子さんがいると体への負担も大きいと思うので、ひどくなる前に診てもらったほうが安心できます!
ぱるたん
そうなんですね…
痛みが続くようなら病院行ってきます。
ありがとうございます😊