※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

産後2ヶ月でおりものが増えています。生理再開か排卵か不安です。早く2人目を考えています。母乳は少ないです。何かわかる方いますか?

カテゴリをどこにしたらいいかわからず、こちらにすみません💦
産後2ヶ月ちょっと経ちました。
数日前からおりものがやや多めに下着に付いていました。触ったら少し湿ってるくらいです。
さっきトイレに行ったらその量とは比べものにならない位出ていました💦
下着が濡れてジーパンに染みてしまいそうな程です。
サラサラではなくややトロっとした感じかな、と思います。まだ生理は再開していないのですが、生理前という事でしょうか?それとも排卵?
年齢や諸事情がありできたら早く2人目が欲しいと思っているので、生理再開だといいなと思っています(^^)
わかる方いらっしゃいましたら教えて下さい😊
ちなみにほぼミルクで1日に50〜60ml位しか母乳(搾乳してます)が出ていません😅

コメント

りこ

おりものの量で生理くるかどうかはわかりませんが、完全母乳でも2ヶ月で生理きたので、生理の時期に関して言えば、2ヶ月できても全然おかしくないです♡

• ma

ma

完母で2ヶ月できたんですね😳あまり母乳とか関係ないのでしょうか?
    生理かどうかドキドキです😅
    ありがとうございます😊

• 11月25日
  • りこ

りこ

関係ない気がします!もちろん、完全母乳で生理の再開が遅い人もいますが、早い人もけっこういるので(・o・)ゞ

• 11月25日
  • ma

ma

そーなんですか‼️
    断乳=生理みたいなとこあったんで、母乳でも生理早くくるんですね😳生理めんどくさいから望んでない方はきついですね😂

• 11月25日
  • りこ

りこ

はい、第二子を何年もあけるつもりだったのでめんどくさかったです笑笑。えー!!もう!?と、思いました笑笑。

• 11月25日
  • ma

ma

ですよね😂ナプキンも慌てて買いに行く感じですよね😂😂
    子作りをしないのであれば、産後は無駄でしかない現象ですね💦

• 11月25日
  • りこ

りこ

です!笑笑。

• 11月25日
あやぱん

たぶん排卵だと思います☺️
わたしはそんな感じです!

• ma

ma

排卵ですか‼️妊娠前のおりものでもここまで多く出た事なかったので、びっくりでした😅体質変わるんですかね?
    ありがとうございます😊

• 11月25日
ちゃあ

完母ですが産後1ヶ月半で再開し、その前に多めのドロっとしたおりものが出たので、排卵の可能性あると思います!

• ma

ma

1ヶ月半😳早くてびっくりです‼️
    妊娠前は生理不順でしたので、排卵時のおりものなど把握できなかったんですが、これがそうなら2週間後位に生理がくるかもですね😂
    ありがとうございます😊

• 11月25日