子育て・グッズ 昼間授乳で寝かせても大丈夫でしょうか?夜間断乳経験者に質問です。 夜間断乳されたことある方に質問です‼ 昼間は普通に授乳しているのですが、寝てしまいます😰昼間は授乳で寝かせていても大丈夫でしょうか?😅💦 最終更新:2017年11月26日 お気に入り 1 授乳 夫 夜間断乳 ◯ コメント ひよこ お昼寝する前ではなく、お昼寝から起きた時に授乳するようにしてみてはどうでしょうか? 11月25日 ◯ 遅くなりすみません😣 ありがとうございます😌 寝つくまでに抱っこもおんぶも置いてもギャン泣きでいつも授乳してしまってました😭 ギャン泣きと戦いながら寝かせて、起きたら授乳してみます😌 11月25日 ひよこ 最初は寝かせる前に授乳して、起きた時にも授乳するようにしてだんだんシフトしていくといいと思います☺️ 本当にお腹すいてたら可哀想なので💦 さっき起きた時に授乳したから空腹ではない、と確信がもてた方がギャン泣きとも戦いやすくなると思います😊💛 11月25日 ◯ ありがとうございます😌 授乳時間や離乳食時間以外に授乳すると、授乳時間や離乳食時間がだいぶズレたり食べなくなったりするのですがあひるちゃん。さんはそんなことないですか?😥 11月25日 ひよこ うちの子はくわえさせればとりあえず飲むんですよね😅 まぁ離乳食はまだ食べない日があっても全然大丈夫なので💫 形だけ定時に食べさせて、ひと口でも食べればいいと思います☺️ 徐々に何日もかけて理想の時間に授乳をずらしていけばよいのではないかと😊 11月25日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
◯
遅くなりすみません😣
ありがとうございます😌
寝つくまでに抱っこもおんぶも置いてもギャン泣きでいつも授乳してしまってました😭
ギャン泣きと戦いながら寝かせて、起きたら授乳してみます😌
ひよこ
最初は寝かせる前に授乳して、起きた時にも授乳するようにしてだんだんシフトしていくといいと思います☺️
本当にお腹すいてたら可哀想なので💦
さっき起きた時に授乳したから空腹ではない、と確信がもてた方がギャン泣きとも戦いやすくなると思います😊💛
◯
ありがとうございます😌
授乳時間や離乳食時間以外に授乳すると、授乳時間や離乳食時間がだいぶズレたり食べなくなったりするのですがあひるちゃん。さんはそんなことないですか?😥
ひよこ
うちの子はくわえさせればとりあえず飲むんですよね😅
まぁ離乳食はまだ食べない日があっても全然大丈夫なので💫
形だけ定時に食べさせて、ひと口でも食べればいいと思います☺️
徐々に何日もかけて理想の時間に授乳をずらしていけばよいのではないかと😊