※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayupan
子育て・グッズ

保育園では、平日はお昼寝していますが、土日は家では寝ないようです。寝起きが悪いと悩んでいます。

保育園では、12時半~13時までの間に寝て14時半に起きてるようですが、土日は家で寝ません😞💦
みなさんどうですか?
車で寝ちゃうか、私がゴロゴロしてるとだいぶ後から寝転びだし寝たりもしますけど、寝起きはめちゃくちゃ悪いです💣

コメント

めちょ

うちも2歳くらいからかなー?
おうちでお昼寝しなくなったの(^^;

保育園では寝てるし
土日くらいいいかなーって思って
無理やり寝かせるってことはしてないです!!

私はお昼寝したいんですけどね笑っ

ぴよ

うちも寝ません!だいたい昼寝の時間に合わせて出掛けるようにしています。出掛けない時は、ベビーカーや抱っこで散歩しないといつまでも寝ません(;_;)
旦那も休みの時は、先に子供だけお昼を食べさせて、車で出かけて寝かせて、子供が食べれないような所に外食に行きます☆お好み焼きとかラーメンとか…。

• ayupan

ayupan

やっぱりそうですよね💦
    うちも出掛けてる時に車内で寝るだけです💔
    外食する時はお子さんお店に連れていくとき起きないんですか?✨

• 11月26日
  • ぴよ

ぴよ

車内で1時間とか長く寝てなければ起きないです。着いたら抱っこして移動して店かベビーカーにコロリンさせます。それで起きるとなると状況は変わって来ますね…(^_^;)

• 11月27日
  • ayupan

ayupan

そうなんですね😆
    移動しても寝ててくれるのは嬉しいですね!
    うちは敏感なんできっと起きちゃいます😭💦
    ありがとうございます✨

• 11月27日