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はぁちゃんママ
子育て・グッズ

離乳食で豆腐や白身魚をあげる際の保存方法や購入方法について教えてください。

明後日から離乳食、タンパク質のあるものを与えるのですがみなさん何からはじめましたか?白身魚やしらす、きな粉、豆腐とか色々あると思うんですけど(><)豆腐は冷凍したらパサパサになりますよね?豆腐の保存方法とかどうされてますか?白身魚をあげるのに買う時は刺身などの切り身を買われてましたか?まるまる普通の切り身を買われてましたか?回答よろしくお願いします(。•ᴗ•。)♡

コメント

こりの

豆腐は80グラムが4パックついてて小分けになっているものを買っています😊
魚はお刺身の鯛を茹でて細かくしました!
ちなみに初めては豆腐にしましたよ😊

deleted user

お豆腐は冷凍できないので、その都度調理してます♪
うちは毎日のようにお味噌汁作るので、取り分けてます!あと、電子レンジでも温められますよー!
小分けパックのもの使ってます!
豆腐→しらす→たい…という感じで進めました!お刺身が楽ですよ♪

なぴまる

初めてのタンパク質は…すみません、もうだいぶ前すぎて記憶にないのですが(*´•ω•`*)…お豆腐は小分けになっているやつを少し取って、残りは大人のご飯に使っていました。豆腐は冷凍したら食感が変わるから離乳食初期にはNGですね。お魚は骨が気になるのて刺身用の冊を買ってまとめて茹でて小分け冷凍していました。フリージング活用した離乳食の本が私は頼りになりました♡

deleted user

初めてのタンパク質は豆腐でした😊
少量パックのものを買って、娘に食べさせた余りは自分が食べてます‼
鯛等ははお刺身を買って、茹でてほぐしてあげましたよ〜👏初めてあげたお魚はシラスです😊

*夢*

始めてのタンパク質はお豆腐でした!
私も小分けパック買って残りは旦那の胃に笑
京の石畳売っていればこれがオススメです♪
私の家の近くのスーパーには白身魚のお刺身が置いてないので切り身を買ってきて茹でてます!

  • *夢*

    *夢*

    写真忘れちゃいました(^^;)
    これがオススメです♪

    • 11月25日