妊娠・出産 戸田中央産院でのお産経験者に質問があります。コメントいただけると嬉しいです。 埼玉の戸田中央産院でお産経験のある方 教えてほしいことがあるので コメントいただけたら嬉しいです💗 よろしくお願いします⊂( ˆoˆ )⊃🎶 最終更新:2017年11月25日 お気に入り 戸田中央産院 お産 こりす(4歳3ヶ月, 6歳) コメント えびはる こんにちは。6年前ですが(笑)、戸田中央産院で出産しました☺️ 11月25日 こりす コメントありがとうございます😊 分娩室にビデオカメラ 持ち込むことできるか ご存知ですか?? 11月25日 えびはる 確か持ち込めると思います。私も上の子の時撮影しました。 でも、こないだ後期の助産師さん指導の時に陣痛中は撮影してもいいけど、いざ出産準備が始まったら撮影不可です。って言っていたような… すいません。曖昧な答えになってしまって…😅 同じ産院での出産ですね。もうすぐ赤ちゃんに会えますね❤️ お互い頑張りましょう❤️ 11月25日 こりす そうなんですね💧 私も先日後期の指導があったのですが 聞くのを忘れてしまって…😵 下のお子さんも戸田中央産院ですか? 11月25日 えびはる はい!下の子も戸田中央産院です✨ もしかしたら、お会いしてるかもしれませんね(^-^) 11月25日 こりす そうですね✨ そう思うだけで心強いです😊 入院準備をしているところなのですが、バスタオルって何枚持って行きますか? 11月25日 えびはる 私も心強いです❗ バスタオル一応2枚持っていきます。 あとは、洗濯してきてもらえばいいかなぁーって思ってるので🙆 11月25日 こりす じゃあ私も二枚持っていきます😆 院内にもコインランドリー あるみたいですしね🎶 個室と大部屋どちら希望するか もう決めてますか?? 個室高いなぁ…と悩んでいて😔 11月25日 えびはる 私は個室希望です❗ 高いですよねぇー😭 でも、上の子がいるので一応個室希望にしました☺️ 11月25日 こりす お子さんいるなら 個室の方が周り気にせず ゆっくり面会できますもんね❣️ お一人目の時も個室でしたか? 11月25日 えびはる そうなんですよー‼️ ゆっくりしたいので(笑) 上の子の時は大部屋希望だったのですが、空きがなくて個室になりました! でもゆっくり出来たので結果よかったです☺️ 11月25日 こりす そうだったんですね😳 助産師さんもその時の空き状況によって、希望通りにはならないかも… って言ってました💧 大部屋ならママ友もできるかな〜 とか期待してはいるのですが 産後疲れてるのに大部屋は 疲れ取れないだろうな…とか 考え出したら迷ってしまって😅笑 11月25日 えびはる そうなんですよね😅 その時の状況にもよりますよねー。 大部屋の経験がないので、分からないですが、同じ時期に出産したママさんと一緒になるのも楽しそうですよね❤️ 産後にそんな余裕あるか分からないですが…(笑) 11月25日 こりす それですよね😵 私なんて特に初産だから 絶対余裕ないと思うんですよ… 年齢層も気になりますし、 先輩ばっかりだったら アウェイなのかなぁ。とか😵💦 11月25日 えびはる 私も2人目ですが、年齢的にも産後は余裕ないと思います(笑) 授乳などで、寝不足にもなるだろうし今のうちにゆっくりしておかないとですね😅 お互い頑張りましょう❤️ 11月25日 こりす お産は毎回違うから痛みに慣れることはないって聞きますしね😣💦 頑張りましょう💗 たくさん質問してしまい すみませんでした💦 助かりました! ありがとうございました⭐️ 11月25日 えびはる こちらこそ同じ産院の方がいて、嬉しかったです❤️ ありがとうございました☺️ 11月25日 おすすめのママリまとめ 兆候・お産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こりす
コメントありがとうございます😊
分娩室にビデオカメラ
持ち込むことできるか
ご存知ですか??
えびはる
確か持ち込めると思います。私も上の子の時撮影しました。
でも、こないだ後期の助産師さん指導の時に陣痛中は撮影してもいいけど、いざ出産準備が始まったら撮影不可です。って言っていたような…
すいません。曖昧な答えになってしまって…😅
同じ産院での出産ですね。もうすぐ赤ちゃんに会えますね❤️ お互い頑張りましょう❤️
こりす
そうなんですね💧
私も先日後期の指導があったのですが
聞くのを忘れてしまって…😵
下のお子さんも戸田中央産院ですか?
えびはる
はい!下の子も戸田中央産院です✨
もしかしたら、お会いしてるかもしれませんね(^-^)
こりす
そうですね✨
そう思うだけで心強いです😊
入院準備をしているところなのですが、バスタオルって何枚持って行きますか?
えびはる
私も心強いです❗
バスタオル一応2枚持っていきます。
あとは、洗濯してきてもらえばいいかなぁーって思ってるので🙆
こりす
じゃあ私も二枚持っていきます😆
院内にもコインランドリー
あるみたいですしね🎶
個室と大部屋どちら希望するか
もう決めてますか??
個室高いなぁ…と悩んでいて😔
えびはる
私は個室希望です❗ 高いですよねぇー😭 でも、上の子がいるので一応個室希望にしました☺️
こりす
お子さんいるなら
個室の方が周り気にせず
ゆっくり面会できますもんね❣️
お一人目の時も個室でしたか?
えびはる
そうなんですよー‼️ ゆっくりしたいので(笑)
上の子の時は大部屋希望だったのですが、空きがなくて個室になりました!
でもゆっくり出来たので結果よかったです☺️
こりす
そうだったんですね😳
助産師さんもその時の空き状況によって、希望通りにはならないかも…
って言ってました💧
大部屋ならママ友もできるかな〜
とか期待してはいるのですが
産後疲れてるのに大部屋は
疲れ取れないだろうな…とか
考え出したら迷ってしまって😅笑
えびはる
そうなんですよね😅 その時の状況にもよりますよねー。
大部屋の経験がないので、分からないですが、同じ時期に出産したママさんと一緒になるのも楽しそうですよね❤️
産後にそんな余裕あるか分からないですが…(笑)
こりす
それですよね😵
私なんて特に初産だから
絶対余裕ないと思うんですよ…
年齢層も気になりますし、
先輩ばっかりだったら
アウェイなのかなぁ。とか😵💦
えびはる
私も2人目ですが、年齢的にも産後は余裕ないと思います(笑)
授乳などで、寝不足にもなるだろうし今のうちにゆっくりしておかないとですね😅
お互い頑張りましょう❤️
こりす
お産は毎回違うから痛みに慣れることはないって聞きますしね😣💦
頑張りましょう💗
たくさん質問してしまい
すみませんでした💦
助かりました!
ありがとうございました⭐️
えびはる
こちらこそ同じ産院の方がいて、嬉しかったです❤️
ありがとうございました☺️