※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ。
家族・旦那

質問なのですが、ATMで山口銀行の暗証番号を旦那が3回間違えてセキュリ…

いつもお世話になっております(*'ω' *)

質問なのですが、ATMで山口銀行の暗証番号を旦那が3回間違えてセキュリティロックがかかってしまったのですが、解除するにはどういったことが必要ですか?💦
(適当に試すんじゃなくて最初から聞けやめんどくせぇことしてくれたな…愚痴です(´×ω×`))

調べたら他の銀行などは本人が来店し…ということが書かれていて、本人が仕事で銀行に行けない場合などはどうなるのでしょうか…
あーもうほんとめんどくさい!産後で車運転できないし赤ちゃんもいるのに!!(´×ω×`)

コメント

yk

本人が銀行に行くしかないと思います

• ゆあ。

ゆあ。

そうですよね…
    本当にめんどくさいことしてくれました…

• 11月25日
私は誰?

キャッシュカード、身分証持って本人が銀行に行き、暗証番号間違えた事を伝えて解除してもらわないといけないと思います。

• ゆあ。

ゆあ。

やはり本人が行くしかないですよね💦
    ありがとうございます、なんとか行かせるようにします…

• 11月25日
みわ30

本人がいない場合…委任状で郵送で出来ないか?を銀行に電話で聞くのが早いと思います。
またカードが再発行になると思うのでしばらくはその口座は動かせないと思います…(>人<;)

• ゆあ。

ゆあ。

月曜日電話して聞いてみようと思います(´×ω×`)
    え、再発行!?本当にめんどくさい…旦那に殺意が沸きそうです😭

• 11月25日
。

うちの旦那も私のカードを自分のカードと間違えてロックさせてしまい😅私が銀行に行ってカードの再発行になりました💦

• ゆあ。

ゆあ。

必要なお金ならまだよかったんですが、パチンコの投資ですよ…もう腹たってやれないです(´×ω×`)
    旦那仕事で行く暇ないし、私もカード使えないと困るし、私名義のカードでやってくれた方がまだ楽でした😭

• 11月25日

私の地元の銀行は名義人の身分証と、
銀行に行ったときに名義人と電話して確認できれば他人でも変えられました!!
銀行によっても違うみたいなので、確認してみたほうがいいですよ!、

M(>᎑<`๑)♪

最近,私も旦那の通帳の番号間違えました。

銀行の方に相談したら
用紙1枚くれて,そこに旦那が記入したのを
代理で私が持って行ったら,新しいカードと暗証番号を再発行してくれました!