コメント
退会ユーザー
うちはモモがむちむちでオムツがあてにくくなった時ですね。
グーンはむちむちちゃんに人気ですね。メリーズも。ムーニーもかな。
細身ちゃんの定番はパンパースですかね。うちはむちむちなので使っていませんが。
∞まぁみん∞
サイズアップの目安はお臍が出たり、足に跡がつくようになってたらサイズアップですね。
グーンなら6キロからMが大丈夫なので跡が付いてたりすればサイズアップしてもいいと思いますよ。
メーカーの中でもグーンは大きめなので私は最初はムーニー使ってからサイズアップ前にグーンを使ってます。
他のメーカーのMサイズ買ってからサイズアップ前にグーンを使うといいかもしれませんね。
今グーンでサイズアップすると大きく感じるかもしれませんね。
-
フィオーリママ
コメありがとうございます。
私もはじめはムーニー使っていました。少し小さいかなと思った時にグーンを使い始めたのでまたムーニーのMから使ってみますね!- 8月28日
ひなゆり
2ヶ月半、6キロちょいですが…既にMサイズです。。
パンパース使ってましたが、大きめのメリーズも使って、それでもダメで諦めてのMサイズです。
手足太めのムチムチちゃんで、太ももに痕は付くし、おへそも出るしで変えました。
おへそが出る、もしくは太ももに痕が付く、がサイズアップの目安だと思いますよー。
-
フィオーリママ
大きめのベビーちゃんなんですね!
ふともも、跡がついている気がします^_^;
Mサイズに変えてみます- 8月28日
フィオーリママ
はじめにムーニーを使用していて少し小さい用に感じ時にサンプルでいただいたグーンを使っていました。
確かしグーンの方がゆとりありです。
もしかして我が子、ムチムチなのかしら(笑)^_^;