※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィオーリママ
子育て・グッズ

オムツのサイズアップについて悩んでいます。5ヶ月で6850グラムの娘に合うMサイズは?グーンSテープタイプを使っています。

オムツのサイズアップについてお尋ねします。
S→Mへ切り替えようか迷っています。
皆様はサイズアップしようも思った要因はなんですか?
また、オムツのブランドの特徴も教えていただけるとありがたいです!
ちなまに我が家の娘はあと数日で5ヶ月になり、体重は6850グラムです。
手足はそこまでムチムチではありません。
今使用中のオムツはグーンSテープタイプです。

コメント

うちはモモがむちむちでオムツがあてにくくなった時ですね。

グーンはむちむちちゃんに人気ですね。メリーズも。ムーニーもかな。
細身ちゃんの定番はパンパースですかね。うちはむちむちなので使っていませんが。

• フィオーリママ

フィオーリママ

コメありがとうございます。
    はじめにムーニーを使用していて少し小さい用に感じ時にサンプルでいただいたグーンを使っていました。
    確かしグーンの方がゆとりありです。
    もしかして我が子、ムチムチなのかしら(笑)^_^;

• 8月28日
∞まぁみん∞

サイズアップの目安はお臍が出たり、足に跡がつくようになってたらサイズアップですね。
グーンなら6キロからMが大丈夫なので跡が付いてたりすればサイズアップしてもいいと思いますよ。
メーカーの中でもグーンは大きめなので私は最初はムーニー使ってからサイズアップ前にグーンを使ってます。
他のメーカーのMサイズ買ってからサイズアップ前にグーンを使うといいかもしれませんね。
今グーンでサイズアップすると大きく感じるかもしれませんね。

• フィオーリママ

フィオーリママ

私もはじめはムーニー使っていました。少し小さいかなと思った時にグーンを使い始めたのでまたムーニーのMから使ってみますね!

• 8月28日
ひなゆり

2ヶ月半、6キロちょいですが…既にMサイズです。。
パンパース使ってましたが、大きめのメリーズも使って、それでもダメで諦めてのMサイズです。
手足太めのムチムチちゃんで、太ももに痕は付くし、おへそも出るしで変えました。
おへそが出る、もしくは太ももに痕が付く、がサイズアップの目安だと思いますよー。

• フィオーリママ

フィオーリママ

大きめのベビーちゃんなんですね!
    ふともも、跡がついている気がします^_^;
    Mサイズに変えてみます

• 8月28日