※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayanon
子育て・グッズ

ムーニーのテープタイプMを使っている9ヶ月の女の子がいます。パンツタイプも考えていて、夜に漏れることが悩みです。次は何サイズがいいでしょうか?

オムツについてご相談です!
今はムーニーのテープタイプMサイズを使っています。最近オムツ替えの時じっとしていてくれないので、そろそろパンツタイプも考えています。
また夜中にサイドからおしっこが漏れることが多くなって悩んでいます。
もうすぐ9ヶ月の女の子で体重が8.5kgぐらいです。
今使ってるオムツがなくなったらパンツとテープ併用にしようかと思っているのですがサイズは何にしたらいいのでしょうか?
パンツはM、テープはLとかで考えるべきですか?

コメント

ゆかぴ☆彡

Mでいいのでは?😊メーカー変えてみてはどうですか?

• ayanon

ayanon

テープはメーカー変えるって手がありましたね!ありがとうございます✨

• 11月25日
ゆき

私も最近ムーニーのテープMからパンツMに変えました😊
私も最初は併用しようと思ってたのですがめんどくさくなって今はパンツのみです!

• ayanon

ayanon

ありがとうございます!
    テープからパンツにしたら夜中の横モレもなくなりますかね?
    サイズが合ってないのかよく分からなくて💦

• 11月25日
  • ゆき

ゆき

うちもテープの時に漏れてる?って時ありましたがパンツにしてから今のところないです✨
    ただテープの時も頻繁に漏れてたわけではないのでなんとも言えないですが😅
    とりあえずパンツを購入してみて併用するか考えてもいいかもですね!

• 11月25日
  • ayanon

ayanon

ありがとうございます!やっぱりテープよりもパンツの方がピタっとフィットしますよね?

• 11月25日
  • ゆき

ゆき

そんな気がします😊

• 11月25日
  • ayanon

ayanon

何度もありがとうございます!

• 11月25日