ムーニーのテープタイプMを使っている9ヶ月の女の子がいます。パンツタイプも考えていて、夜に漏れることが悩みです。次は何サイズがいいでしょうか?
オムツについてご相談です!
今はムーニーのテープタイプMサイズを使っています。最近オムツ替えの時じっとしていてくれないので、そろそろパンツタイプも考えています。
また夜中にサイドからおしっこが漏れることが多くなって悩んでいます。
もうすぐ9ヶ月の女の子で体重が8.5kgぐらいです。
今使ってるオムツがなくなったらパンツとテープ併用にしようかと思っているのですがサイズは何にしたらいいのでしょうか?
パンツはM、テープはLとかで考えるべきですか?
- ayanon(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ゆかぴ☆彡
Mでいいのでは?😊メーカー変えてみてはどうですか?
ゆき
私も最近ムーニーのテープMからパンツMに変えました😊
私も最初は併用しようと思ってたのですがめんどくさくなって今はパンツのみです!
-
ayanon
ありがとうございます!
テープからパンツにしたら夜中の横モレもなくなりますかね?
サイズが合ってないのかよく分からなくて💦- 11月25日
-
ゆき
うちもテープの時に漏れてる?って時ありましたがパンツにしてから今のところないです✨
ただテープの時も頻繁に漏れてたわけではないのでなんとも言えないですが😅
とりあえずパンツを購入してみて併用するか考えてもいいかもですね!- 11月25日
-
ayanon
ありがとうございます!やっぱりテープよりもパンツの方がピタっとフィットしますよね?
- 11月25日
-
ゆき
そんな気がします😊
- 11月25日
-
ayanon
何度もありがとうございます!
- 11月25日
ayanon
テープはメーカー変えるって手がありましたね!ありがとうございます✨