※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmam
子育て・グッズ

産後1ヶ月ちょっとでお宮参りの服装や時期について悩んでいます。他の方はいつ頃行き、どんな服装をしているのでしょうか?

産後1ヶ月ちょっとになりました。
子供のお宮参りにいつ行こうか悩んでます。
あと服装も悩んでます。
みんないつ頃行って、服装はどんな感じですか?

コメント

みっきぃママ

私の地域では女の子は生後30日目、男の子は31日目に行くようになっていたので、31日目に行きましたよ。
服装はスカートにシャツにジャケットで行きました。主人はスーツでした。

• Rmam

Rmam

コメントありがとうございます。
    地域によって時期が違うんですね😓
    パパはスーツで楽ですね😵
    そしたらママも普段よりきれいめな服装ですよね💦
    赤ちゃんに着物みたいなの掛けました?
    あと赤ちゃんの服装も知りたいです💦

• 11月25日
  • みっきぃママ

みっきぃママ

赤ちゃんは普段着の上にお祝い着を着せましたよ。
    ネットでレンタルのところを見つけて3000円くらいで借りて着せました。
    着せるというか、赤ちゃんを抱いた上から引っ掛けるみたいな感じですけど。
    楽天市場に「みついしや」というところがあるので見てみて下さい☆

• 11月25日
さち

私も産後一ヶ月過ぎました!私の所は100日でお宮参りに行ってお食い初めも一緒にします!服装は着物で行こうと思っています!お義母さんが和裁の先生なので着物作ってくれるって(^o^)こういう時にしか着れないので着て髪も伸ばしてセットして行こうと思っています!

• Rmam

Rmam

お食い初めも一緒に済ませられるのいいですね!
    着物 作ってもらえるなんてすごい😲!!
    赤ちゃんは何着せてきますか?💦

• 11月25日
しーちゃん

3ヶ月に行きました。私の地域は100日にお宮参りが一般的なので(^^;
これからもっと寒くなりますし、早めに行っても良いかもですね☺

• Rmam

Rmam

どんどん寒くなってくので行くのいつにするべきか悩みます😖💦
    赤ちゃんの服装どうしましたか?💦

• 11月25日
  • しーちゃん

しーちゃん

夏だったので半袖のドレスオール着せました☺終わったらすぐに着替えさせて❗写真は別日にスタジオで撮っていたので、産着も持っていかず私も着物は着ませんでした(^^;

• 11月25日
さち

白のレースのロンパースに自分の七五三の時の着物を羽織らせようかなと(^o^)