コメント
みっきぃママ
私の地域では女の子は生後30日目、男の子は31日目に行くようになっていたので、31日目に行きましたよ。
服装はスカートにシャツにジャケットで行きました。主人はスーツでした。
さち
私も産後一ヶ月過ぎました!私の所は100日でお宮参りに行ってお食い初めも一緒にします!服装は着物で行こうと思っています!お義母さんが和裁の先生なので着物作ってくれるって(^o^)こういう時にしか着れないので着て髪も伸ばしてセットして行こうと思っています!
-
Rmam
コメントありがとうございます。
地域によって時期が違うんですね😓
お食い初めも一緒に済ませられるのいいですね!
着物 作ってもらえるなんてすごい😲!!
赤ちゃんは何着せてきますか?💦- 11月25日
しーちゃん
3ヶ月に行きました。私の地域は100日にお宮参りが一般的なので(^^;
これからもっと寒くなりますし、早めに行っても良いかもですね☺
-
Rmam
どんどん寒くなってくので行くのいつにするべきか悩みます😖💦
赤ちゃんの服装どうしましたか?💦- 11月25日
-
しーちゃん
夏だったので半袖のドレスオール着せました☺終わったらすぐに着替えさせて❗写真は別日にスタジオで撮っていたので、産着も持っていかず私も着物は着ませんでした(^^;
- 11月25日
さち
白のレースのロンパースに自分の七五三の時の着物を羽織らせようかなと(^o^)
Rmam
パパはスーツで楽ですね😵
そしたらママも普段よりきれいめな服装ですよね💦
赤ちゃんに着物みたいなの掛けました?
あと赤ちゃんの服装も知りたいです💦
みっきぃママ
赤ちゃんは普段着の上にお祝い着を着せましたよ。
ネットでレンタルのところを見つけて3000円くらいで借りて着せました。
着せるというか、赤ちゃんを抱いた上から引っ掛けるみたいな感じですけど。
楽天市場に「みついしや」というところがあるので見てみて下さい☆