コメント
しゅしゅママ
私はあまりラップの匂いを感じた事ありませんが、うちはチン出来るタッパーに入れて冷凍しています😊🙌
❤︎
うちは100均で売ってるご飯を冷凍するタッパーに入れてますよ✨
蒸気穴付きでレンチンするときにそれを開けてチンするだけです🤗
-
うーたん
ごはんは、あたたかいうちにタッパーにいれて、冷めてから冷凍していますか??♪♪
- 11月25日
-
❤︎
はい!温かいうちに入れて冷めたら冷凍してます(^^)
- 11月25日
-
うーたん
ありがとうございます!やってみます(●u3u)☆*;..
- 11月25日
わび
安いラップ使ってますがそんな匂いとか感じたことないです。一度、違うメーカーに変えてみてはいかがですか😊
-
うーたん
いくつか試したんですが、また違うのを買って試してみます!
あとタッパーにいれて冷凍しようと思います(*´3`*)- 11月25日
どの
それ分かります!うちもかさばらないようにラップ包んで保存しています。安いラップを使ってるからなんでしょうか…。ご飯だけクレラップにしようかと思います。
-
うーたん
わかる方がいてよかったです(*´3`*)!におい気になるし、不味くて途中で嫌になってしまって、、。笑
今度はタッパーで保存してみようと思ってます!!- 11月25日
うめ
ラップのにおいじゃなくて、冷凍庫のにおいがラップや食材についてるとかじゃないですかね?
わたしはラップして、さらにそれをジップロックにいれて冷凍庫で保存してます。
ラップやビニールはどこかしら隙間がありそうなので、冷凍庫のにおいが食材にもつきそうなのが嫌で^^;
なので、ラップやビニールにいれる場合はさらにジップロックで密封してます^ ^
ラップはサランラップ使ってますが、においは大丈夫です^ ^
-
うーたん
冷凍庫のにおいなんですかね(ノ_・、)もう嫌ですw
ジップロックをさらにして保存しているんですね!試してみます!- 11月25日
mama♡
ご飯をタッパに入れてすぐに冷凍した方が、解凍後に美味しいご飯だとテレビで言ってました🙆🏻
-
うーたん
そうなんですね!(*^3^*)冷まさなくてもそのまま冷凍庫に入れちゃっていいんですか??
- 11月25日
-
mama♡
私そのまま入れてます☺️
- 11月25日
-
うーたん
ありがとうございます!
- 11月25日
うーたん
タッパーに直接ご飯をつめて、冷めてから蓋をして冷凍すれば大丈夫かね??
しゅしゅママ
はい!私は忘れるので温かいまま冷凍庫に入れちゃいますが...😂🙌タッパーのまま食べれるので楽です😍✨
うーたん
ありがとうございます!やってみます(*^3^*)