※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
家事・料理

ご飯をラップに包んで冷凍保存をして、いざ食べようとすると、ラップの…

ご飯をラップに包んで冷凍保存をして、いざ食べようとすると、ラップのにおい?みたいなのがご飯についていて、すっごく嫌です。(ノ_・。)
ご飯食べてる時も、ラップの味?においがして、ラップが悪いのかと種類を変えてみたのですがだめです。。
冷凍庫のせいですかね??
みなさんのおうちもしますか??
どうしたらにおわなくなりますか??

コメント

しゅしゅママ

私はあまりラップの匂いを感じた事ありませんが、うちはチン出来るタッパーに入れて冷凍しています😊🙌

• うーたん

うーたん

タッパーに直接ご飯をつめて、冷めてから蓋をして冷凍すれば大丈夫かね??

• 11月25日
  • しゅしゅママ

しゅしゅママ

はい!私は忘れるので温かいまま冷凍庫に入れちゃいますが...😂🙌タッパーのまま食べれるので楽です😍✨

• 11月25日
  • うーたん

うーたん

ありがとうございます!やってみます(*^3^*)

• 11月25日
‪‪❤︎‬

うちは100均で売ってるご飯を冷凍するタッパーに入れてますよ✨
蒸気穴付きでレンチンするときにそれを開けてチンするだけです🤗

• うーたん

うーたん

ごはんは、あたたかいうちにタッパーにいれて、冷めてから冷凍していますか??♪♪

• 11月25日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

はい!温かいうちに入れて冷めたら冷凍してます(^^)

• 11月25日
  • うーたん

うーたん

ありがとうございます!やってみます(●u3u)☆*;..

• 11月25日
わび

安いラップ使ってますがそんな匂いとか感じたことないです。一度、違うメーカーに変えてみてはいかがですか😊

• うーたん

うーたん

いくつか試したんですが、また違うのを買って試してみます!
    あとタッパーにいれて冷凍しようと思います(*´3`*)

• 11月25日
どの

それ分かります!うちもかさばらないようにラップ包んで保存しています。安いラップを使ってるからなんでしょうか…。ご飯だけクレラップにしようかと思います。

• うーたん

うーたん

わかる方がいてよかったです(*´3`*)!におい気になるし、不味くて途中で嫌になってしまって、、。笑
    今度はタッパーで保存してみようと思ってます!!

• 11月25日
うめ

ラップのにおいじゃなくて、冷凍庫のにおいがラップや食材についてるとかじゃないですかね?
わたしはラップして、さらにそれをジップロックにいれて冷凍庫で保存してます。
ラップやビニールはどこかしら隙間がありそうなので、冷凍庫のにおいが食材にもつきそうなのが嫌で^^;
なので、ラップやビニールにいれる場合はさらにジップロックで密封してます^ ^
ラップはサランラップ使ってますが、においは大丈夫です^ ^

• うーたん

うーたん

冷凍庫のにおいなんですかね(ノ_・、)もう嫌ですw
    ジップロックをさらにして保存しているんですね!試してみます!

• 11月25日
mama♡

ご飯をタッパに入れてすぐに冷凍した方が、解凍後に美味しいご飯だとテレビで言ってました🙆🏻

• うーたん

うーたん

そうなんですね!(*^3^*)冷まさなくてもそのまま冷凍庫に入れちゃっていいんですか??

• 11月25日
  • mama♡

mama♡

私そのまま入れてます☺️

• 11月25日
  • うーたん

うーたん

ありがとうございます!

• 11月25日