旦那から離婚してと何回も言われるです(´・_・`)子供のめんどうみれないな…
旦那から離婚してと何回も言われるです(´・_・`)子供のめんどうみれないなとかわいくない感じと(´・_・`)養育費ちょうだいよといい養育費とかもいくらといわれました。何回も何回も私は嫌、離婚したくないといいますがダメそうです。優しさ感じないし、おかえりも言ってくれない、料理は美味しくない、信じれないとか他にもいろいろ(´・_・`)おかえりは結婚したはじめのほうは確かに毎回ちゃんと言ってなかったような気がしますが最近はちゃんといってるしてか私からおかえりって言わなかったら旦那からも一言ただいまっていってくればいいと思いませんか?旦那からただいまはあまり聞いたことないですがもしただいまといわれたらおかえりとかも言えますよね(´・_・`)私の考えもおかしいですかね(´・_・`こっちが、先におかえりとかうもんですかね(´・_・`)よくわからなくなりました(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)最終的には私だけ嫌みたいで子供もしあれだったら俺が見るからといいこんなんさんざんみれないきがするとかこの生活無理とかいわれて最初は親にみててもらうしでそんなの私は嫌だ!みれないきがするとかいわれて親にみてもらうまぢ何言ってるのって感じで私は二人を見るからいいですと言った(*´Д`*)旦那の親に一方的に言ってくるや子供のめんどうみれないとかかわいくないとか言ってきたこと言うからねとはなし多分反対するらと言ったら親を殺せばいいとかちょっと冗談でもまぢ怖くなりこの先子供二人が大きくなっていつなにをされるがが怖くなり(*´Д`*)腕を持っただけで離せや早く離れろとか泣けてしまいました。最近は帰ってきても前見たくあまり子供と遊ばないし私に対しての態度は激変ですごい冷たいしで(*´Д`*)どうしたらいいのわかりません( ´∀`)
- ミニーちゃん(5歳8ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

はるかい
ただ単に旦那さんが他に女性がいるとかないですか??ミニーちゃんさんが気づいてないだけで居るんじゃ?と思ってしまったのは私だけでしょうか?でもお帰り~はただいまと言われるより先に言うものじゃないかな?と思いますが、お帰り~がないから離婚したいと言い出す旦那さんも意味がわかりません。確かに頑張って働いてくれているので感謝してくれってことなんですかね??
うちでは帰ってきたらわかるし、お帰りが言えないってどんな状況?!っとも思ってしまいました。子どもの事しながらでもお帰り~くらい言えますし。子供がぐずり動けなくてもご飯は何と何を用意してるから悪いけど自分であっためてくれる?とかも言えるし、お帰りが言えないって先に寝てしまうとかですかね??
旦那さん的にはすぐにでも離婚したいなら女か?って感じなので、浮気してるのかを調べつつ、私なら旦那の親に旦那が居ないときに連絡して旦那から言われたこと(子供がかわいくない、ご飯もまずい、いざとなれば子供は俺が引き取り親にみさせる、親がなんかいうなら親を殺すなどなど)話して、言ってることが支離滅裂だし精神的におかしいのか私が何をいっても聞かないので息子さんを病院つれてくなりなにかしてください!!と言うかな。女がいれば、旦那にもその相手の女にも裁判して慰謝料もらいます!!離婚せずとも慰謝料は
もらえるので。

おかん
男が急に冷たくなるなんて・・・
女がいるとしか思えない・・
離婚したいから、無理矢理理由を作ってこっちが悪いように作り上げてる気がしてならないのは・・
私だけでしょうか・・・・。。。
ごめんなさい。
不安になるようなことを言うてしまい。
だけど、それも視野に入れといた方がいいような気がします。
-
ミニーちゃん
女いるのときいたらいつつくるだといわれ旦那は長距離運転で最近帰ってこれない日々つづき余計そう思い一人で生きていくのとかわらないといわれました。これからもこんな感じになるから一人のがなと。私のことが本当に完全拒否みたいで子供のことかわいいよでももういいかなとか。なんか私はさんざんいやいやいってましたが無理かなと(´・_・`)私も冷めつつあるので
- 11月25日

退会ユーザー
ただいま、おかえり、のことを気にしている場合かなって思いました。相手に求めるなら、ちょっとくらい納得がいかなくても、まずは自分のほうから動いてみるってのも必要かなって思います。
ただ、書かれている内容を見ると旦那さんの愛情が感じられません。
いつからこのような夫婦関係になったのでしょうか?離婚って言葉はなかなか出せない言葉ですし、旦那さんは本気で考えているんですよね...たぶん。
-
ミニーちゃん
おかえりもないし、冷たいし大声で子供に対してもいうしお店やご飯やでも大声だすしでそういうのも無理とか。おかえりはでもちゃんと帰ってきた日はいいます。旦那は長距離運転でなかなか最近帰ってこれない日々つづき余計さめてきたというかそう思ってきたかもしれないしもともと気疲れもたくさんある、気疲れしながらの生活はもっとやだといわれました。私もこんだけいわれちゃもういいかなとここ二日間ぐらい思えてきてしまい(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
- 11月25日
-
退会ユーザー
旦那さんはなぜそんなに気疲れするんでしょうか。ミニーちゃんさんだって同じくらい気疲れしているだろうに、きっとそこまで考えることができないんでしょうね。病気からってことも考えられるかもしれませんが、それを知ったうえでの結婚とは言っても、気疲れしたり、相手の顔色を伺って生活するのはちょっとしんどいですよね。夫婦間にも、子どもにも愛情が感じられないのは辛いです。
離婚とまではいかなくても、とりあえず一時離れるってのは難しいですか?離れたら、ミニーちゃんさんやお子さんの大切さに気づきませんかね?- 11月25日
-
ミニーちゃん
長距離運転で帰ってこれない日が続いてもう俺がいなくても同じだし一人になりたいとかも言ってて。最近2週間ぐらい帰ってこないひもありちょっと離れても同じかなと(´・_・`)ほとんど私が二人見てますね。離れても多分大切さは気付かないような(´・_・`)
- 11月25日
-
退会ユーザー
いつもの家に自分1人になるって、またちがう気持ちになるかなぁとは思いましたが、そんな感じでもないですね...。
なんだか本当に難しいですね。結婚して子どもも授かった間柄なのに。
書かれていないこともたくさんあるとは思いますが、お子さんのことも考えて、少しでも前に進んでいけたらいいですよね。あまり的確なことが言えなくてごめんなさい。- 11月25日
-
ミニーちゃん
多分私の感じだと私も最初ちょっと離れてみよかなとおもいましたが、よけいにもう1人でいいからとか言いそうで(´・_・`)
- 11月25日

あこ
子供さんの為にも、どうするのが1番いいのか…今一度考えてみるときなのかもしれないですよね(>_<)
言葉のやり取りは、言われたから言っているだと伝わりにくいでしょうし疲れが溜まっての事だけではなさそうですし…子供さんがご主人の事を怖がる前に少し距離を置く方が良い気もしますが…
ミニーちゃんさんのご両親には相談出来ないですか?
-
ミニーちゃん
相談してますが最初はよく考えてみてといわれましたがもう私もここまでいわれちゃ(´・_・`)なんかもうちょっとさめてきちゃいまして。
- 11月25日

退会ユーザー
他に好きな人が出来たとか?
他の方もおっしゃっていますけど、
おかえりなさい
は、ただいまがなくても
こちらから言います( ¨̮⋆)
家が落ち着く場所だと主人に認識してもらうために、心地よい空間作りをするのは妻の役目です。
自分がただいまって言う前に
おかえりって言われると
言われた側はとても気持ちいいですよ( ¨̮⋆)
この投稿でもそうですが
今は気分が落ち着かないからなのかもしれないけれど、
文も詰め込みすぎで
読みづらい。
こういうところは
きっと普段の会話や態度にも現れると思うんです。
相手を思いやる気持ち、なかったのかもしれませんね。
ここまでご主人が頑なだと
修復も難しいのかもしれません。
これからのこと
向き合って話をしなくてはいけませんね、、、。
お子さんのことが何より心配です。
-
ミニーちゃん
ちゃんとおかえりは最近は自然と伝えています。私がズバズバ言いすぎたときもあったかもしれませんが。
これを踏まえて直していくといってももう気持ちは変わらないかなと(´・_・`)慰謝料とかはもらえない- 11月25日
-
ミニーちゃん
慰謝料とかもこういう場合もらえるのかなと(´・_・`)こんなはなしもしたらやっぱり金だねといわれた(´・_・`)金が入ればいいだらと(´・_・`)
- 11月25日
-
退会ユーザー
そうなんですよね、
ミニーちゃんさんからしたら
『最近はちゃんと言ってた』かもしれないけど
ご主人はきっと、
ずっと前から我慢してたんじゃないですか?
ご主人からすれば
『今更 改善しても 遅い』のかもしれません。。。
どんな夫婦生活なのかはわかりませんが、もし、ミニーちゃんさんの態度があまりにも酷いようだと
逆に慰謝料を取られる場合もあります。- 11月25日
-
ミニーちゃん
あまりに酷い態度というのは?
- 11月25日
-
退会ユーザー
例えば、ご主人が毎日家に帰るのをストレスに感じていた とか
ご主人の心的ストレスになってしまっていたのなら
慰謝料を請求されるかもしるないです。- 11月26日
-
ミニーちゃん
いろいろ話をし無事仲直りしました☆本当に申し訳ございません😭
- 11月27日

さゆり
うちはリビングやお台所にいると、玄関開く音聞こえないので、外から帰ってきた人がきちんと『ただいま』と言いますよー!
『おかえりなさい』が先だなんて初めて聞きました(´д`|||)
-
ミニーちゃん
うちは音が聞こえるのもわかるし玄関からリビングのドアがあるので私が悪いですよね(´・_・`)でもおかえり先とかはあまり聞いたことないですよね(´・_・`)
離婚話されたときにご飯もまずいやで最近はお腹いっぱいいらないとかいわれたりご飯もどんな味付けしたらいいか何を作ったらいいかわからなくなりご飯何がいいときいてもなんでもとか(´・_・`)本当に完全に私のこと冷たくなってきてるので態度が全然ちがうのがわかり。- 11月25日

ぐでたま
おかえりが先とか後とかないと思います。
ただ自分から行動しないと離婚になるだけかと。
人のせいにばかりしていては変わりませんよ。
あとは女いるかもしれないぐらいですかね。
-
ミニーちゃん
どんな行動すればよろしいでしょうか?普通に話をしていても態度はつめたいしご飯もまずいといわれたからなんかどうやって味付けとか何を作ったらいいかとかわからなくなりました(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)私は離婚相談所に今度行こうかなと思っています。
- 11月25日

みい
他にもおっしゃってる方いますけど、読んだときに女が出来たとしか思えませんでした。
不倫や浮気してる男に聞いても本当のことは言いませんよ?
もし、本当に離婚となるときに、ミニーちゃんさんやお子さんが不利にならないために、旦那さんに分かられないように一応調べた方がいいのではと思いました。
うちの場合、旦那が帰ってきたら私から「おかえり~」の方が多いです!
どっちが先!!とかは無いのではと思ってしまいました。
旦那さまも考え直して、改めてくれるといいですね😢
ミニーちゃんさん、ご自分のご両親に頼るなどして、はけ口作ってくださいね😣
あまり無理なさらないでくださいね😣
-
ミニーちゃん
本当にありがとうございます(´・ω・`)(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)😭今度離婚相談所に行き相談しようかなと思っています。
- 11月25日
ミニーちゃん
先には寝ません。確かにおかえりはいつでもなにしててもいえる。これは私が悪いですよ。でも最近はおかえりとかいいますし。もともと統合失調症てきな病気もち結婚前もやばい時は、親を刺そうとしたときもあり入院したこともあり今はだいぶよくなり、また再発してきたかんじといわれました。私はこれを支えてくのはできるか不安になりまして幸せもあまり感じれなくなりました。ちょっとさめつつもあります。
はるかい
病気がぶりかえしてきたって事ですかね??だったらなおさら病院じゃないですか??離婚届にサインするうんぬんの前に旦那さんが元気になっても離婚したいかどうかだと思います。嫁なら支えて当たり前なんて思わないし、精神的な病気は難しすぎるし、子供いるのに旦那まで支えるって無理ですよ( TДT)みにーちゃんさんが倒れちゃいます(≧∇≦)病院の先生や看護士さんに任せるしかないのかな?と思います。私なら私が何をいってもきかなそうなら旦那の親やきょうだいなどに連絡して今の状況をはなし、病気のせいだと思いますが私も辛いし何言っても、無駄なので息子さんを病院につれてってくれませんか??と頼みます。
ミニーちゃん
ぶりかえしてきたかもしれないと言われました。元気になってもまたいつかこんな感じになるだろうなと思いだったらもうとちょっとここ最近思ってきてしまいまして。ちょっともう少し様子みますが旦那にももう少し考えてといいましたが多分変わらないかなといわれてるので私もちょっと(´・_・`)
はるかい
病気ぶり返してきてる人に考えといてって言ったんですか??精神的な病気の人に一番言っちゃダメだし、それを理解して結婚したんじゃないんでしょうか??ミニーちゃんさんもつらいかもしれませんが一番辛いのは旦那さんです!!先程からみてるとミニーちゃんさんはすべて自分中心の考えしか私には伝わってこず、全て旦那さまのせいにしてますが、精神的な病が有る方に貴方の考えはおかしい、考え直して、貴方がきめて、私が悪いの?とか言ったりするとミニーちゃんさんがその気がなくても旦那さまからしたら責められてる風にしか聞こえないし、大声でなくても喋るスピードが少し早いだけで怒って聞こえるし、話すことが嫌になりますよ!!たぶんミニーちゃんさんだけが悪いわけじゃないですが旦那さまの病気を理解してないし、一緒にいたとしてもミニーちゃんさんが病気に対して理解しなければ、旦那さんは最悪自殺してしまったりもありますよ。そうなるのが嫌ならまた再発するかもとか、うんざりと思うなら逆に離婚してあげてください。お子さんはミニーちゃんさんが引き取り、旦那さんは何も考えずに治療したほうがいいですしむしろ長距離運転とか怖いです!!
ミニーちゃん
そうですよね(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
とりあえず今はそっとしとくべきでしたか?私のが、自分勝手ですかね(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)先に旦那から離婚しよう離婚しようといわれ私は何度もいやいやいったのに大声もなおすといったら治るわけないとか優しさちっとも感じないやら(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)とりあえず離婚話は今はしずに普通に態度はつめたいだろうがそっとしとき様子みてみます(´・_・`)