※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぴちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが浅い眠りが続き、夜中に泣き、昼間も眠れず困っています。アドバイスをお願いします。

3ヶ月になったばかりの女の子です。
1週間くらい前からとても浅い眠りが続いてます。
寝かしつける時は抱っこで腕の中ではちゃんと寝るのですがさすがに何時間もできないのでおろすんですけど30分もしないで起きます。
その時に手足、頭などすごいバタつかせるのですが…
今までそんな動きをしなかったのにいきなりどーしたんでしょうか?お包みしようと思ったんですが大分大きくなったのでもう包めませんでした(^^;;
夜中も目を瞑りながら5〜6回は泣いてます。寝かせたままトントンしてもそのまま寝てくれなくて泣き方がエスカレートして完全に起きてしまう前に抱っこするのですが、毎日だとさすがに寝不足で辛いです。
昼間も同じ感じなので一緒に昼寝どころか家事も進まなくて参ってます。
何かアドバイスありましたらお願いますm(__)m

コメント

サオリ

生後2ヵ月の男の子のママです。下に降ろすと泣きますよね(;´Д`)

最近は自分は仰向けで寝ている姿勢で、その両足の間に赤ちゃんをって感じで寝かしつけてます。両足で挟み込む感じなので赤ちゃんも落ち着いて寝んねしてます。子ども体温で暖かいので、湯たんぽみたいですよ(*´艸`)

難点はいかにそーと抜け出すかですが💦

さや¨̮

うちの子も下ろしたら泣きます🤭
一緒に寝れる時ならラッコ抱きにして一緒に寝てます😛
体勢が辛くなったら横向いて腕枕してます✌🏼️
熟睡してる時に腕を抜いてちょっとの間は隣でトントンしてます!それからそっと抜け出す感じにしてます☺️