2人目の妊娠中で食生活に悩んでいます。朝昼はナットウや鮭フレークを食べ、夜はバランスを考えています。胎動が感じられない時期で、他の妊婦さんの食事メニューを知りたいです。
2人目を妊娠中です!食生活のことをお聞きしたいです!
1人目の時は妊娠8ヵ月になる頃まで実家、そのあとも時間があったので自分で作ったりしていたため、比較的健康的な食事がとれていたんですが、2人目の今アパート暮らしで、子供のご飯はしっかりすればいいと思い、自分は朝昼納豆ごはんや、鮭フレークを何故か食べたくて、それをかけるだけのごはんで、ほぼ毎日そんなメニューで済ませてしまってます💦
夜は旦那も食べるのでなるべくバランスを考えて作っているつもりです😭
まだ胎動も感じられない時期ですし、お腹に集中してあげられる時間がなくて、寝る前はいつも心配と反省です。。
妊婦さんのみなさんは、普段どんなメニューを食べてらっしゃいますか??おすすめなどもありましたらお聞きしたいです✨
- 𝒮🐚(6歳, 7歳)
コメント
りこ
毎日味と肉の種類変えて、野菜たっぷり鍋食べてます!
𝒮🐚
味も毎日変えられてるなんてすごいです😳✨1回に作る量はお一人分ですか??
うちも今日の夜鍋でした💗(笑)野菜が簡単に取れるので、朝昼もそうしたらいいですね!!
教えて頂きありがとうございます😭
りこ
最近、プチッと鍋とか少人数でも作れる鍋の素があるので(〃艸〃)
だいたい3人分くらい作って、朝ごはんの味噌汁がわりとかにもしちゃいます!
𝒮🐚
あ〜!!ありますね😍💭こういう時こそ便利ですね👍🏻(笑)ぜひ真似させてください💗
すごくいいこと聞きました✨鍋のスープって美味しいですもんね😊そのぐらいの量だと毎回作らなくてもいいですし助かります!!参考になることばかりで、、ありがとうございます😂
りこ
いえいえ! こちらこそグッドアンサーありがとうございます😊
鍋、楽しんでくださいねー(〃艸〃)