コメント

ひあゆー
すごく分かります(´・ω・`)
年上の子となら揉んでやって~って好きにさせられますが、年下の子となると制限しまくりです!
なので本当に仲良い友達&子供としか遊ばないようにしてました♡
今は仲良くしようねが通じる様になって来たので楽になりましたが( ˊᵕˋ ;)
ひあゆー
すごく分かります(´・ω・`)
年上の子となら揉んでやって~って好きにさせられますが、年下の子となると制限しまくりです!
なので本当に仲良い友達&子供としか遊ばないようにしてました♡
今は仲良くしようねが通じる様になって来たので楽になりましたが( ˊᵕˋ ;)
「月齢」に関する質問
ママ友ちょっと怖くない?😅 同じ月齢のママさんがいます その子ができるようになったことは会った時に必ずママさんから うちの子〇〇できるようになったんですよー と言ってきます 私はそういうことは聞かれない限り…
生後1ヶ月の男の子です。 手に触れることを嫌がり払いのけられてしまいます。 検索してみると触覚過敏で発達障害の疑いがあるという記事が出てきます。 ただ低月齢なのでこれだけでは判断できかねると思いますが、 生…
うちの子が成長早いわけではないよね? 1歳2ヶ月の子がいます 〇〇どれ?とか絵本の内容分かるのって何時頃ですか? 息子は小さい時から絵本読んでて絵本大好きです 毎日読んでたのもあって、例えば絵本の中の〇〇どれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キラ
ですよね!ほんとおっしゃる通りで、年下の子と遊ぶのに気つかいます。特にその子のお家となると億劫で。
仲良い友達としか遊ばなくなりますよね♥