コメント
ky217hm
1食分でどのくらい食べてますか?
たまちゃん
いま2歳ですが
同じく9ヶ月でおっぱい拒否になりました!
体重が順調に増えていて
食べもいいなら
卒乳でいいと思います。
私は助産師、栄養士さんと
相談し、5回食(おやつ2回)にして、
フォローアップミルクを
一日2回あげて、栄養を補うようにしました😊
1歳過ぎてからは
フォロミをやめて温めた牛乳にしました。
-
めー
たまちゃんさんもそうだったのですね!離乳食も毎回完食するので卒乳の時期に入ってきていたのですね。
わたしも助産師さんに相談してみたいと思います!
ありがとうございました。- 11月25日
-
たまちゃん
突然すぎてさみしいですが
いま思えばとっても、
楽な卒乳だったと思ってます😊
娘は栄養もバッチリ
他の子よりも大きく育ってます💓
いきなりの5回食もはじめはきついですが
慣れれば大丈夫です!
頑張って下さい💓- 11月25日
-
めー
卒乳にご苦労されている方の話をよく聞いていたので、まさかこんなにあっさり拒否!?されるとは思っていませんでした。笑
たまちゃんさんの娘さんのようにこれからもたくさん食事をとってすくすくと成長してほしいです!
丁寧なアドバイスありがとうございました!!!- 11月25日
まゆじょう
うちは8ヶ月で、思い付きでサクッと授乳やめました。同時に3回食に移行して、フォローアップミルクは使いませんでした。飲みたがらないのなら、卒乳のチャンスだと思いますよ。うちは卒乳後グンと体重も増えました(笑)
きっと、めーさんの作る離乳食が美味しいんじゃないでしょうか?
-
めー
まゆじょうさんはフォローアップミルクなどを使わずに卒乳されたんですね!それで体重が増えたのはすごいですね!
息子はまだまだ赤ちゃんだと思っていましたが、食事をしっかり食べれば大丈夫な時期になっていたんですね。
手抜き離乳食でももりもり食べてくれる息子なので作りがいがあります。笑
ありがとうございます。- 11月25日
めー
育児本などに載っている一食分くらいの量は食べています。