※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinmom
子育て・グッズ

最近チャイルドシートを嫌がる5ヶ月の息子がいます。対処法やオモチャの効果について教えてください。

もうすぐ5ヶ月になる息子がいます。
今まではチャイルドシートに乗ってすぐ寝てたのですが、最近チャイルドシート嫌いが始まり乗せて数分ですごい勢いで泣きます。買い物に行くことすら億劫になります。何か良い対処法はないですか?チャイルドシートにオモチャをつけてみようと思うのですが…つけてよかったものはありますか?

コメント

ぴよ

もしかして、チャイルドシート後ろ向きですか?
うちの子もそうでしたが、前向きに載せ替えるまでギャン泣きしてました(^^;)
ママの顔が見えない&後続車が怖いっていうのが泣いてた原因でしたよ😂
おもちゃは付けませんでした💦

• rinmom

rinmom

返信ありがとうございます🙏
    チャイルドシート後ろ向きです。
    チャイルドシート買ったときに1歳までは後ろ向きでと言われたので…後ろ向きで乗せるものと思ってました💦
    後続車が怖いとかあるんですね💦
    だいぶ周りのモノに興味が出てきたのかもと思ってたので1度前向きにしてみます🙇

• 11月25日
  • ぴよ

ぴよ

あっ、一歳までは後ろ向きって説明があったのならそれは守った方がいいですよ💦💦💦
    前向きで事故をすると、子供の首の骨が耐えられない可能性があるので💦💦💦
    うちの子は、説明書に9キロ以上からは前向きとあったので、9キロ超えてから前向きにしました(^^;)
    鏡とか付けて、ママの顔が見えるようにしてみたらいいかもですね😣

• 11月25日
  • rinmom

rinmom

返事遅くなりました💦
    説明書みたら9キロ以上で前向きとも書いてありました😍9キロもしくは1歳で前向きにしたいと思います😊
    ありがとうございます🙏💕

• 12月1日
ma~♡mama

うちの子もチャイルドシート嫌いで毎回ぎゃん泣きでした。最近は携帯の動画を見せながらオモチャを握らせてます!これなら、まだ大丈夫です!動画に頼りすぎもいけないとは思ってるんですが、どうしても大人しくなるので見せてしまいます😢

• rinmom

rinmom

返信ありがとうございます🙏
    運転中のギャン泣き辛いですよね😭携帯の動画ですね😊まだ、動画に興味をもってないので興味が出てきたら試してみます🙇

• 11月25日