※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
お仕事

子育て中でやりたい仕事があるが、パートで働きたい。小児科や産婦人科で働きたいが、環境や残業に悩んでいる。我慢するしかないかな?

自分のやりたい仕事があるけれど
子育てには不向きな環境。
まだまだ子供第1で考えてあげたい。

割り切れない性格です。
仕事でやりがい感じたいです。
でもまだ子供第1でいたいので
パートで働きたいです。

本当は
小児科か産婦人科で働きたい。
でも小児科病棟は近くにないし
産婦人科は残業が当たり前だろうし、、
今はまだやっぱり
我慢しなきゃなんですかね?(´•ω•̥`)

コメント

美桜

保育士です。
うちの園は市民病院が近いので看護師さんのお母さん多いですよ!
助産師さんもいます!
働き方は夜勤なしなど上司への掛け合いは必要だと思いますが、みなさんフルタイムでバリバリ働いています!

うありこ

看護師さんなんですかね?
私は看護師です。

私も子供第一で考えてます。
私の場合はあまりやりがいを感じていないのですが、とにかく収入を増やしたいために働きたいと思ってます。

保育園に入れば行事、体調不良があります。小学生になれば多少体力もつきますがやはり行事はあります。勉強も習い事もあります。

そうなると、激務にはついていけません。子供との時間もなくなります。

今は我慢だと思います。
ただ、離れるとどんどん分からなくなります。働いていないより少しでも医療現場にいた方がいいと思いますよ😌

• ひまわり

ひまわり

返事ありがとうございます!!
    私も看護師です。

夏に条件の良い病院に転職したのですが、、リハビリがOTしかおらずADLは下がるばかり、すべての流れはスタッフ都合、やりがいがなく、他スタッフの目を疑うような言動を見たり、システムの悪さを痛感してからはもうモヤモヤが止まりません。なので早々と退職することにしました。(ものすごく悩みましたが)

実はもう内定をもらっているところがあって、、リハビリ型のデイサービスなのですが、半日体験をさせて頂き、環境はとても良さそうなのですが、やりがいを感じたいタイプの私がデイサービスで長く働けるかが心配で😭転職ってかけですよね😭

ほんとは小児科外来とかいきたいけど、求人が出ていなくて、、

• 11月25日
  • うありこ

うありこ

私も介護系、苦手です。
    デイサービスに就職しましたがなんだか合いませんでした。
    人間関係はよかったのですが内容に統一性がなく個々で考えてやりましょうみたいな感じですごくイヤでした。

でも子供優先のとこだったので当日休みが遠慮なく取れました。
    そこはよかったと思います。

やりがいを感じたいと思うなら、介護のことも勉強だと思って働くといいと思いますよ。
    私はイヤだったけど介護の中の看護をやったことで少し考えが変わりました。結果良かったです。

いつか見つかると思って産後約3年、新規開業のところを面接し結果待ちです。
    余裕があるのならチャンスを待つのもいいと思いますよ。

• 11月25日
  • ひまわり

ひまわり

おはようございます!昨夜は寝てしまいました😭

内容に統一性がないのってやりにくいですよね!今のところがそうです😅

介護の中の看護、、気になります😌❣️

良さそうなところに内定をいただき来年から働く予定ですが、なんだかまた転職に失敗したらどうしようと不安で、、ほんとは小児科か産婦人科がいいなって😞

• 11月25日
  • うありこ

うありこ

おはようございます😊スッキリ眠れましたか?(笑)

周りの友達は「やっぱダメやったわ~次見つけるわ」という子が多いので、3日で辞めたとか、1年もたなかったとか平気であります(笑)
    影響を受けて(?)私もダメでも次がある!と思って楽観的な友達たちに助けられてます😆

転職先が合わないなら合わないで次に行けばいいと思います。体と心を壊してまで働かなくていいです。
    産婦人科ってありそうな気がするのですが難しいんですね。私、ハローワークで結構見つけたので。

• 11月25日
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございます🙂❣️仕事休みなので今日はスッキリねむれました😁

それは助けりますね🙂❣️私も聞いて気が楽になりました😌💕

ハローワークってわたし就活したことないんですけど、やっぱり行ってみた方が良さそうですね❣️来週行ってみます❣️😌

• 11月25日
POOH

今は育休中ですが産婦人科で働いてます🎵
個人病院の外来とかはどうですか?
残業もほぼなく働けますよ😊

残業は病棟だとしなきゃいけこともありますけど😅

• ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます😌❣️

新卒後に働いたところが個人病院の産婦人科でしたー!!そこでのパートならいいかなと思いますが、内部事情がわかりすぎて、、😅
    働いていたところじゃない所で求人がないか見てみます😌

• 11月25日