※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘が転倒し、上唇小帯を切りました。明日受診予定ですが、口腔外科でなくても小児歯科で診てもらっても大丈夫でしょうか?

1歳10ヶ月の娘が転倒した際に上唇小帯を切ってしまいました。
明日受診する予定ですが、診てもらうのは口腔外科じゃなくても小児歯科で大丈夫でしょうか?

コメント

sou

うちも2回ほどぶつけて切れましたが、病院も行かず出血が止まったらあとは大丈夫でしたよ☆
特に歯がぐらつくとかもなければ、様子見で大丈夫だと聞いたことがあります☆

• (^^)

(^^)

そうなんですね😳✨でも心配ですし、一度話も聞いてみたいので病院行ってみます😊
    ありがとうございます!

• 11月24日
  • sou

sou

そうですね☆
    聞くと安心ですもんね(^ω^)
    お大事にしてくださいね!

• 11月24日
ぼよよん

先日、同じこと保育園の看護師さんに聞いたら、口腔外科でも歯科でも大丈夫って言ってましたよ!

• (^^)

(^^)

そうなんですね!口腔外科って中々ないですよね💦歯科に行ってみようと思います😊

• 11月24日