※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーひ
妊娠・出産

妊娠後、安定期になったら派遣の短期などの仕事に興味があります。同じような経験をした方や妊婦におすすめの仕事について教えてください。妊婦を雇ってくれる職場は少ないですか?

妊娠をきっかけに仕事をやめましたが安定期に入ったら派遣の短期とかに行きたいなって思ってます。 妊娠を機に仕事をやめ同じような方いますか? 妊婦でもできる仕事はどのような仕事か教えて欲しいです!! 妊婦を雇ってくれるところってなかなかないですよね…。

コメント

まりあ

私の友人はテレアポで働き始めました‼︎

• ゆーひ

ゆーひ

すっごい遅くなりすいません🙇
    私テレアポの近くの部署で前働いてて…電話ほぼ出てもらえないのみてて私のメンタルでできなさそうです…笑

• 1月6日
あー

妊娠が発覚し、つわりが酷く仕事を辞めました。
安定期に入ってから短期の日雇いとかしてましたー!
妊婦なのでやれる仕事が少ないですが、座り作業の仕事だったり、入力メインの仕事だったり、立ち仕事でも時間が短いものをしてましたよ!

• ゆーひ

ゆーひ

すっごい遅くなりすいません🙇
    私もそう行った仕事探したいと思います😂派遣ですか??妊婦と伝えてありましたか😭?

• 1月6日
  • あー

あー

私の場合は短期の派遣仕事です!
    妊婦と伝えると断られるので、言わないで働いてましたよ〜。

• 1月8日