息子にパンパースのテープタイプを履かせていますが、最近横っ腹が濡れることがあります。漏れやすいのか心配です。以前はムーニーを使っていて漏れがなかったのですが、新生児時は動きが少なかったからかもしれません。新生児用の4kgを使用しており、しっかり履かせているつもりですが、ダメなようです。
パンパースのテープタイプを息子に履かせてるのですが
最近は横っ腹あたりが濡れてる時があります😭
汗だと両側が濡れると思うのでおそらくおしっこかなと思うのですが、漏れやすいとかありますか?😭
以前はムーニーをつ使っており漏れがなかったのですが新生児時なのでそんなに動いてなかったからかな?😢
4kgで新生児用を使用しておりオーバーサイズでもないし、履かせる時もヒダを出してしっかり履かせてるつもりなのですがダメみたいです😱
- lloy
コメント
ままり
体型じゃないですか?うちの子もパンパース漏れやすいです(-_-;)
あー
うちの子もパンパースだめでした💦
やっぱりその子の体型によって合う合わないありますよね!
-
lloy
コメントありがとうございます💕
産院でははだいちつかってたんで、大丈夫だろうと思い買ったのですが漏れて漏れて😭
息子は💩はまとめてするので昨夜なんか💩が漏れて服がえらいことに😂💦💦- 11月24日
あー
パンパースは吸収力がいまいち?な感じがしました😅
うちの子にはメリーズが合ってました👌通気性もいいのでかぶれにくいしオススメです🙌
-
あー
違う所に書き込んじゃいました💦
- 11月24日
-
lloy
薄い分吸収力は劣るんですかね😳
ほんとお子さんによってメーカーに合う合わないあって興味深いです😊✨
お洋服選ぶ感覚で楽しんでオムツ選びしたいと思います🙆- 11月24日
いいとも
私も産院で使ったグーンが切れ、パンパースに替えたら今日おしっこめちゃ漏れてて背中びっしょりでした💦
サイズ違い合わせて3パックも買っちゃいました。。。😩
-
lloy
コメントありがとうございます😭❤️
背中漏れなんてだいぶ伝え漏れがあったってことですよね😢いくら体型と合わなくても吸水性があるものなんだからって思います😭
オムツかさばるしまとめ買いしてしまいますよね!うちもあと1パックあるのでかなりこまめに変えて消費してます笑- 11月25日
lloy
コメントありがとうございます😢❤️
ムーニーはすこし厚みがあるねということで産院で使ってたはだいちに戻したんですが漏れて漏れて😂
産院の時は漏れなかったのに、体型だとすると成長がオムツでわかってなんか嬉しいです😂❤️
今あるのがなくなったらまたムーニーに戻そうと思います笑
ままり
うちの子はグーンに落ち着きました!
そのくらいの大きさならもう少ししたらサイズアップかもしれませんね!!すぐ大きくなりますよね(>_<。)
lloy
以前、プレママセミナーで一通りのオムツの試供品いただき全て履かせてパンパースに、落ち着いてたのにショックです🤣
ほんとお子さんのお尻?の形によるんですね✨オムツ奥深いです🤣