保育園に問い合わせない方がいいのでしょうか?今日慣らし保育初日で、2…
保育園に問い合わせない方がいいのでしょうか?
今日慣らし保育初日で、2時間預けました。
保育園ではメリーズのサブスクをしてますが
慣らし保育中ということもあり
自宅のパンパースを持って行ってます。
10枚持って行って、2枚減っていたのですが
帰ってきて着替えさせたところ
履いてるオムツは記名なしの自宅から履いて行ったものでした。
(オムツは保育園に行く直前に替えていて
ちょうど2時間ちょっと分くらいの濡れ具合だな〜って感じです)
これはうちのオムツ2枚を
誰かに使われているということでしょうか?
保育園に問い合わせてもいいものなのでしょうか…
- あー(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
問い合わせていいと思います!
気になりますね汗
そもそも預ける時間が1時間や2時間だとしても、1回も替えないのはおかしいなぁと汗
(私も保育の仕事してます)
私なら「朝履いていったオムツをそのまま履いて帰ってきたんですけど、減った2枚のオムツってどこにありますか??」みたいに、「オムツを1回も替えていない件」と「減ってることを把握してます」「(どこにありますか?という言い方で、)返してもらうつもりでいますよ」ということを両方指摘&アピールできるように言っちゃうかもです!笑
あー
コメントありがとうございます!
めちゃくちゃ参考になったので、書いていただいた例文をそのまま伝えました😂😂
「こちらに2枚ありますよ〜、慣らし中は10枚もいらないと思うので、明日からはこちらにある2枚以外の8枚をしばらくはお持ちください〜」と言われたのですが、そちらに8枚あるのであれば結局10枚なのでは?と思いながらも、ストック用なのかな…?と思って消化することにしました。笑
助かりました😭💕
あー
1〜2時間で1回も替えてないのは不思議ですよね😅
園庭がないので公園に行ったらしいのですが、公園に行く前とか後に替えないのかな?と思いました…
(迎えに行った時、クラスのお友達はみんなご飯を食べ始めてたので、ご飯前に一斉に替えないのかな?と)
入園面談の時に、めちゃくちゃ頻繁にかえるのでみなさんサブスク使ってますよ!!とゴリ押しされたので、替えてないんかい!と拍子抜けです😂