※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akg7
サプリ・健康

食べ過ぎですか?朝 カフェインレスコーヒーのブラックヨーグルト昼麦ご…

食べ過ぎですか?

カフェインレスコーヒーのブラック
ヨーグルト

麦ご飯 お茶碗1杯
サバの味噌煮 一切れ
大根の葉ふりかけ 小皿1杯
ひじき煮 小皿1杯
にんじんしりしり 小皿1杯
オールレーズン 1袋
もみじ饅頭 1個
三角チョコパイ 1個
ホットケーキ 1枚

夜はお腹いっぱい…というのも、不思議と夕飯の時間になると赤ちゃんが泣きくずりご飯どころでなく、この時に空腹だと、1日仕事を頑張ってきたのに目の前でご飯を食べる旦那にもイライラしてしまってとても辛いので、泣かずに寝てる事の多い日中に溜め食いしてしまってます(´・ω・`)
身体には良く…ないですよね?
けど、夜食べなくてもストレス無く赤ちゃんをあやすことが出来て、夜ご飯抜きのまま朝を迎えるので翌日はスッキリします。

この食事法で何かアドバイスを頂きたいです!
(食品のの組み合わせや、お腹に溜まってくれる甘い物などなど…。)

コメント

チューリップ

全然食べ過ぎとは思いません!
お昼の分を朝に食べてると思えば普通かなー、ちょっとおやつが多いくらい?って思いました!

• akg7

akg7

おやつ、いくらでも入っちゃうんですよね~…。😭💓
    家にあるもみじ饅頭とオールレーズンの存在を忘れ、三角チョコパイ買ったのに、結局全部食べ、更にホットケーキのとどめという…。(笑)
    けど流石にホットケーキ食べたら逆流しそうでしたw

• 11月24日
akg7

それと、こんなにお菓子を食べてしまうなら…と、オールブランのオリジナルを食べようかと考え中です✨
何か言い食べ方がありましたら教えて頂きたいです!

鉄分補給!の名目で間食にクリーム玄米ブラン食べてます♪
あと、ウィダーインゼリーや冷凍の焼おにぎりをささっと食べてました!
夕方の泣きぐずり、うちの子もすごかったです;夕食食べてる場合じゃないくらい;
でも溜め食いだと体にもあまり良くないと思うので、隙間で栄養補給するようにしてました♪

• akg7

akg7

確かに、助産婦さんに鉄分入りのウエハースとかそういうのをおやつにするといいよ!と聞いたのを思い出しました✨
    食べるのなら、栄養のとれるものに越したことないですね…お菓子は糖分ですもんね😫💦

• 11月24日

退会ユーザー

あ、鉄分ウエハースも食べてます!完母なので不足しそうなので…
    でも、ホットケーキやもみじ饅頭もいいと思いますよ♪パワー出そうです!
    (もみじ饅頭おいしいですよね!)

• 11月24日
  • akg7

akg7

私も完母なんです😫💦
    だからすごくお腹が減ってしまって😫💦
    もみじ饅頭は、セブンの「もちりチーズもみじ」というので、とっても美味しいんです〜!💓
    ホットケーキも、久しぶりに食べたら美味しかったです😍(笑)
    けど、私も少し栄養面を考えようと思います!

• 11月24日