子育て・グッズ 大きめの母子手帳ケースを買うと、2人分入るものが欲しいです。デザインが2人用しかなくて悩んでいます。 2人分入る母子手帳ケースを買うか 大きめの母子手帳ケースを買うか迷ってます… 大きめの母子手帳ケースなら2人分入りますかね😅? 欲しいデザインが2人用なくて 最終更新:2017年11月24日 お気に入り 1 母子手帳 母子手帳ケース 母子 ま。(8歳, 10歳) コメント ジャンジャン🐻 ジャバラなら入りますよー😊 重くて持ち歩かないですが😅 11月24日 ジャンジャン🐻 なります😅 完全に自宅保管用です。笑 結局予防接種のときはバラバラで持っていきますし、普段の通院、紹介で行った先でも必要だったことがないので、保険証、診察券、乳児医療だけをまとめて持つようにしています😊 11月24日 ジャンジャン🐻 保管はやはりまとめたほうが楽なので、いいと思います😊 参考になってよかったです💗 11月24日 ジャンジャン🐻 グッドアンサーありがとうございます😊 11月24日 ま。 コメントありがとうございます! ジャバラなら入るんですね😳💕! やっぱり重くなりますよね😑💦 11月24日 ま。 母子手帳まで持ち歩くなんて滅多にないですよね😂 うちも財布に保険証診察券だけ入れて持ち歩いてる状態です😂 欲しいデザインがジャバラであるので早速ポチします☺️💕 11月24日 ま。 まとめて保管した方が紛失しなくてすみますよね(*´꒳`*) すごく参考になりました(*´꒳`*) 11月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジャンジャン🐻
なります😅
完全に自宅保管用です。笑
結局予防接種のときはバラバラで持っていきますし、普段の通院、紹介で行った先でも必要だったことがないので、保険証、診察券、乳児医療だけをまとめて持つようにしています😊
ジャンジャン🐻
保管はやはりまとめたほうが楽なので、いいと思います😊
参考になってよかったです💗
ジャンジャン🐻
グッドアンサーありがとうございます😊
ま。
コメントありがとうございます!
ジャバラなら入るんですね😳💕!
やっぱり重くなりますよね😑💦
ま。
母子手帳まで持ち歩くなんて滅多にないですよね😂
うちも財布に保険証診察券だけ入れて持ち歩いてる状態です😂
欲しいデザインがジャバラであるので早速ポチします☺️💕
ま。
まとめて保管した方が紛失しなくてすみますよね(*´꒳`*)
すごく参考になりました(*´꒳`*)