※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあ
妊娠・出産

38Wの経産婦が入院中。子宮口が5センチ開いているが痛みや張りをあまり感じず、心配している。前回の出産が促進剤で急いで産まれたため不安。今回も同じように産まれるのか不安。

38Wの経産婦です!
今日の午後検診でぐりぐりされ夕方に鮮血がでたため再度病院に行き子宮口が5センチ開いてるとのことで入院になりました!
ですが張り、痛みをあまり感じずいつもと変わらずな感じです、、子宮口5センチでも痛みや張りはあまり強くないものなんでしょうか?(T_T)
1人目が促進剤で出産していて点滴開始後あっというまに産まれたのでいまいちわからずです(T▽T)
本当にこのまま産まれてくれるのか心配になるほど余裕な感じです( ̄▽ ̄;)

コメント

メロンパンナ⑅︎◡̈︎*

少し違いますが、バルーンを入れて子宮口7㌢まで開いたのに、痛みがあまりありませんでした😅
看護師さんにはバルーンが抜ける頃(5㌢開いた頃)には だいぶ痛いはずと言われてましたが💦
その後 陣痛を促す為にも浣腸したら、すぐに強い陣痛が始まりました😊
陣痛が始まったら、急に強いのが来るかもしれませんね✨

• はあ

はあ

コメントありがとうございます!
    七センチでも痛みなかったんですね(T▽T)
    あたしの五センチはまだまだかな、、
    今日中に産みたいので浣腸してほしいです。笑

• 11月24日
ゆーひ

こんばんは。
わたしは、38週4日目の今朝

破水して

入院しています。
明日朝から促進剤使って陣痛おこす予定です。

里帰りですので、旦那は明日かけつけて一応立会い予定です。

• はあ

はあ

こんばんは\(^^)/
    同じ入院中ですね(〃∇〃)

私も里帰りですが破水してないため促進剤使わずでいつ産まれるかわからないので旦那呼べずです(T▽T) 陣痛強まらずに明日帰されそうでこわいです(T_T)

明日出産がんばってください!!♥

• 11月24日
  • ゆーひ

ゆーひ

返信ありがとうございます。やっぱり
    破水したら、2日以内くらいには産むんですねー。明日明後日、土日の為、急遽
    旦那立会い希望に変更しました。
    1人目ちゃん出産の時は立会いお願いしましたか?

• 11月24日