コメント

退会ユーザー
ジャガイモを水にさらしておかないと変色してしまうと思いますし、私なら夜のうちにアク抜きするかな?と思います😊

退会ユーザー
ジャガイモを水にさらしておかないと変色してしまうと思いますし、私なら夜のうちにアク抜きするかな?と思います😊
「ご飯」に関する質問

舌先横あたりを思いっきり噛んでしまい、それが口内炎になりました🫠しかもでかめ🫠 事務職してて電話対応とかお客さん対応あるのに痛くて上手く話せなく、めっちゃ滑舌悪い人みたいです😂💦 水飲むのすらめーーちゃ痛い、ご…

保育士さんいらっしゃったら教えてください🥺 2歳1ヶ月の息子、自分で椅子を引いてダイニングテーブルの上とかキッチンの作業台に登ってきます。 「ここはご飯食べるところだから登らないよ、降りて?」と優しく言っても…

5歳の子(発達特性あり)がお菓子の袋を開けられず、ぐちゃぐちゃにしてぶん投げました。お菓子は粉々になって何かの拍子に開いて部屋に散乱.... 私はお昼ご飯作ってる最中でした。 ご飯食べた後にお菓子食べようと言えば…
家事・料理人気の質問ランキング
らら123
ありがとうございます!あく抜きした後に水から取り出してジップロックに入れて冷蔵庫で保存していいですか?
退会ユーザー
アク抜き後に水から取り出すとやっぱり変色しそうな気がして…😅
でも長時間水に晒すと栄養が水に流れちゃいそうですしね…😅
私は栄養が…とかあまり気にならないので、水にさらした状態で冷蔵庫ですかね😊?
らら123
そうなんですねっ❗ありがとうございます😊