家事・料理 朝ご飯の準備を前の日の夜にしておこうとおもいます。じゃがいもを先に… 朝ご飯の準備を前の日の夜にしておこうとおもいます。じゃがいもを先に切っておきたいのですが、あく抜きまでしておいていいでしょうか?朝にあく抜きした方がいいですか? 最終更新:2017年11月24日 お気に入り じゃがいも ご飯 らら123 コメント 退会ユーザー ジャガイモを水にさらしておかないと変色してしまうと思いますし、私なら夜のうちにアク抜きするかな?と思います😊 11月24日 らら123 ありがとうございます!あく抜きした後に水から取り出してジップロックに入れて冷蔵庫で保存していいですか? 11月24日 退会ユーザー アク抜き後に水から取り出すとやっぱり変色しそうな気がして…😅 でも長時間水に晒すと栄養が水に流れちゃいそうですしね…😅 私は栄養が…とかあまり気にならないので、水にさらした状態で冷蔵庫ですかね😊? 11月24日 らら123 そうなんですねっ❗ありがとうございます😊 11月24日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らら123
ありがとうございます!あく抜きした後に水から取り出してジップロックに入れて冷蔵庫で保存していいですか?
退会ユーザー
アク抜き後に水から取り出すとやっぱり変色しそうな気がして…😅
でも長時間水に晒すと栄養が水に流れちゃいそうですしね…😅
私は栄養が…とかあまり気にならないので、水にさらした状態で冷蔵庫ですかね😊?
らら123
そうなんですねっ❗ありがとうございます😊