コメント

退会ユーザー
ジャガイモを水にさらしておかないと変色してしまうと思いますし、私なら夜のうちにアク抜きするかな?と思います😊
退会ユーザー
ジャガイモを水にさらしておかないと変色してしまうと思いますし、私なら夜のうちにアク抜きするかな?と思います😊
「じゃがいも」に関する質問
離乳食初期です。やらかしてしまいました、、😭 明日からの作り置きをした際に、野菜(じゃがいも・大根・玉ねぎ)を昆布出汁で出汁パックに入れて一気に3種類茹でました。柔らかくなるように15分以上茹でて、ブレンダーで…
離乳食初期 じゃがいもについてです! 明日からじゃがいもを食べさせようと思い、先ほど冷凍ストックを作ったのですが、じゃがいもを昆布だしで茹でてブレンダーで潰したら、びっくりするくらいネバネバとろとろになって…
冷蔵庫になにもなさすぎて昼どうしよう😂笑 白米 たまご 3個 冷凍ほうれん草 白菜 8分の1くらい にんじん しいたけ じゃがいも ミニトマト ニラ ベビーチーズ 牛乳 調味料は基本なんでもある(ケチャップはない笑) 何が…
家事・料理人気の質問ランキング
らら123
ありがとうございます!あく抜きした後に水から取り出してジップロックに入れて冷蔵庫で保存していいですか?
退会ユーザー
アク抜き後に水から取り出すとやっぱり変色しそうな気がして…😅
でも長時間水に晒すと栄養が水に流れちゃいそうですしね…😅
私は栄養が…とかあまり気にならないので、水にさらした状態で冷蔵庫ですかね😊?
らら123
そうなんですねっ❗ありがとうございます😊