1歳半の息子が鼻水で夜泣きが多い。病院で鼻風邪と言われ、外出を控えていたが、神経質にならなくても良いか悩んでいる。外出や病院通いの基準が分からず不安。
1歳半の息子がいますが、1ヶ月くらいずっと鼻水をたらしてます。
夜も寝苦しいのか泣いて何回か起きます。
今日病院に行ったら子供はいつも鼻風邪ひいてるようなものだから。心配しすぎと言われました。
鼻水がひどいので外出しないで家で過ごすようにしてたのですが、いい加減飽きてきました。
鼻水が出ていてもあまり神経質にならなくていいのでしょうか?
初めての子供なのでどの程度で外出していいのか、病院に連れて行けばいいのかがよく分かりません(^^;
- まいか♪(8歳)
コメント
三姉妹母ちゃん
確かに鼻水は、この時期毎日のように出たり出なかったりですよね笑笑
うちの三姉妹もそうです!!
熱がでたり、咳も一緒になって来たりしたら外出は控えますが鼻水くらいなら気にしないで遊んでます💦
ふふふ
鼻水はしょっちゅう垂れてます。量が多いか色バナになったら耳鼻科に通って吸ってもらいに行きます。
外では遊んでますよ(^^)
-
まいか♪
コメントありがとうございます!!
耳鼻科に通っていいものか悩んでたんですが、本人辛そうならいいですよね💦
鼻水拭くのも嫌がるので大変です…(>_<)
元気そうなら外で遊ばせようと思います♪- 11月24日
ぽむ
私は、加湿器で気休めですが、鼻の通りが良くなるようにしてます🙂
-
まいか♪
コメントありがとうございます♪
加湿器ですかっ!!
やった方がいいですよね~💦
しばらく鼻水生活だと思うので買ってみようかと思います!!- 11月24日
まいか♪
コメントありがとうございましす!!
三姉妹のお母様なんですね!!
1人でもいっぱいいっぱいなので尊敬します…( ;∀;)
この時期はやっぱりそうなんですね~(^^;
そう言っていただけて安心しました!!
家にいるのもストレスなので様子見て外出しようと思います♪