※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
子育て・グッズ

夜中のおしっこ漏れについて悩んでいます。生後6ヶ月の時はおやすみパンツで改善しましたが、最近また漏れるようになりました。ムーニーのオヤスミマンも試しましたが効果がありませんでした。体重や寝る姿勢から漏れやすいので、良いオムツや対策があれば教えてください。防水シーツは必要でしょうか。

夜中のおしっこ漏れ😭😭
またまた助けてください😭😭

生後6ヶ月の時におしっこ漏れすごくて、ママリでいろいろアドバイスをいただき、パンパースのおやすみパンツにしてみました。
そこからは漏れてなかったんですが、最近また漏れだしました😭😭
ここ1週間は毎日夜中に全着替えです、、

おやすみパンツよりムーニーのオヤスミマンがいいと見たので試してみましたが撃沈でした、、

生後11ヶ月(もうすぐ1歳)、身長70cmちょい、体重9.2kgくらいです
毎日横向きに寝るのでおなかの方から漏れてます😭

何かいいオムツかいい対策ありますか??😭
防水シーツは必須ですかね??

コメント

ちゃちゃ

うちはパンパースだと漏れてしまって、ムーニーに助けられました☺️同じように漏れに悩んでたころ、オムツの中にはれるナプキンみたいなのも貼ってました!

• おすし

おすし

コメントありがとうございます!
    オムツの中に貼れるナプキン!知らなかったです!
    探してみます!!😭

• 1時間前
ちゅんちゅん

防水シーツ必須ですね。
あとはお尻の下にペットシーツとか敷いててもいいかも。

夜中にオムツを変えることはしないですか??パンパンになってキャパオーバーで漏れるんですよね?
ふと起きた時にやばそう〜って時は変えたりします。

あとは二重ばきですかね。
夜オムツの上にトイトレパンツ履かせると腰回りキュッとなりそう

• おすし

おすし

コメントありがとうございます!
    ペットシーツの方がすぐ捨てれて楽なんですかね?🤔

やばそうな時は替えるんですが、大体気付いたらもう漏れてます😭

二重ばきしてみようか悩んでました!
    試してみます!!😭
    たくさんありがとうございます!

• 1時間前
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

次の日大量洗濯物にならなくていいかと。
    あとは、子供布団を布団の上に敷いているので被害最小限です!たまに間で漏れてるので総着替え総洗濯ですけど

• 1時間前
  • おすし

おすし

今バスタオル敷いてるんですけど、確かに子供布団の方が良いですね!🫶
    漏れた時はもうしょうがないと思って洗濯します!笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

防水シーツは必須です!!!

お風呂の時間が早くて、お着替えで夜用を早く履かせたまま寝かせるとパンパンになります😫
あとはお腹から漏れるみたいですが、オムツ履かせる時おちんちん上向きになってるかもみたほうが良いかと思います😊