※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayumi
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒にお風呂、どうする?自分も洗って赤ちゃんも洗って拭いて保湿する方法を教えてください。

赤ちゃんと一人でお風呂、どうやって入れたら良いのでしょう?
自分の体も洗って赤ちゃんの体も洗って拭いて保湿してって、、、、
みなさんどうやっていれてますか?

コメント

ぽこちゃん3

ベビーバスに入る間はベビーバスが楽でした!
赤ちゃんが寝てからドア少し開けて入ってました!

りお

私はマカロンバスで入れてます!自分は子どもが寝てからか旦那が帰ってきてから入ってますよ!

一緒にだとなかなか大変だったので😥

🌈

先に自分が入って全部洗って(その間子供はリビングで待たせてます)裸のまま子供迎えに行って一緒に入ってビチョビチョのままリビングまで行って子供拭いて着替えさせてから自分の着替えしてます😂(説明下手ですいません)
寝返りはじめたら1人で置いておけないのでまた考えます😂😂

2mama

首すわってないときに
一緒に入るの大変だったので、
とりあえず赤ちゃんだけ洗って
保湿して、って感じで
寝てくれた時か旦那さんが帰ってきてから
自分のお風呂入るようにしてました😌👍

ベビーバスで入れてました!
1日くらいなら次の日予定なかったらお風呂入らないときもあります😂笑

ぶたッ子

一人でいれる時は、脱衣所を暖房で暖めておいて、そこにクッション置いて寝転がせていました💡
その間に、自分だけお風呂入って、髪の毛も乾かして化粧水とかもしてから、赤ちゃん入れて、出たらバスタオルでくるんで、自分の体拭いて、下着つけて、赤ちゃん拭いて保湿して服着せて、自分がパジャマ着ます😊

ほのか

いっしょに入ってママの膝に寝かせてあげてシャワーにガーゼ巻いておいて水流弱めであかちゃんにかけてあげつつ自分洗って、その後あかちゃん洗って浴槽にあかちゃんだっこして少しだけつかって、あがったらあかちゃんバスタオルに包んでママがパパっと着替えてその後あかちゃんの保湿とお着替え、水分補給、落ちたらママの保湿などって感じでしてましたよ!

まだ寝返りしない間なら入る前にストーブで脱衣所温めておいてお風呂から出たら切ると湯冷めしないし少しは余裕が持てると思いますよ!
ずっとついてると近距離で熱いと思うので脱衣所にいる時はきってくださいね^ ^

★

1.2ヶ月くらいまではベビーバスで洗って、寝てる間にお風呂はいってました!ベビーバスが小さく感じてからはソフトバスチェアに座らせて一緒に入ってます!

335yu-

2回入ってました…💦
赤ちゃん入れて、脱衣所に用意してたバスタオルに包んでその間に自分も拭いてバスローブみたいなのを着て、部屋連れて行って保湿、着替えしてミルクあげて寝かせた後、もう一回入ってました…
目が悪いので、赤ちゃんと入る時はメガネしたままでしたよ(笑)

☆紫☆

初めから一緒は難しかったので、先に自分だけ入り、髪の毛体ってバババと洗い、出て迎えにいってまた一緒にお風呂に入ります。
で、子供の髪の毛体を洗い、一緒に湯船につかい一緒に出てました。
で、とりあえず自分裸でオムツだけ履かせて自分服着て、子供の服着せて
って感じですかね。