コメント

まぁ
うどん、焼きそば、パスタ、カレー、シチュー、グラタン
お好み焼きなどは絶対作ります(°▽°)

るちゃん
食費のみで一週間4,500円ぐらいってことですよね?✨
お米とか買わなくてよければ、ひき肉とか鶏肉など安いお肉類と、買い物行った時に安い野菜買いだめでいけると思います☺️
もやしや豆腐でカサ増ししたり!
今の時期は白菜安い時に買っといて、もやしとキノコたくさん入れて鍋にして何日か続けて食べます。笑
我が家はいつも、オムツやトイレットペーパーや洗剤などの消耗品、日用品含めて一週間7,000円ほどです!
そのうち食費は週一でスーパーで4,000〜5,000円分まとめ買いしてます。なので、やろうと思えばできると思います👍🏻✨
-
わーちゃん
そうです😭
お米はあります!
鍋いいですね😳💓
お肉はいつも冷凍してるんですが、野菜だとどんな物が冷凍できますか?😣
すごいですね😍わたしも頑張ります!- 11月24日
-
るちゃん
野菜はあんまり冷凍したことないですが、しめじやエノキは安い時にたくさん買って冷凍することありますよ〜☺️
切ってバラしてジップロックいれてます♪
あとブロッコリーやほうれん草や小松菜も、安い時に多めに買って、全部茹でてから一回分ずつにラップしてジップロックです👍🏻
あと、もやしは買ってきたらそのまま冷凍庫保存です!笑- 11月24日

yu(*´ω`*)
お米はありますか?
うちは1週間5000円予算でやっているので、頑張ればいけると思います!
もやし・厚揚げ・キャベツ・キノコ類でかさまししまくりです😅
お肉も鶏肉が多いです🐔
-
わーちゃん
お米はあります!
カサ増し作戦ですね😃頑張ってみます!ありがとうございます😊- 11月24日

チューリップ
一週間5000円でやってたので、頑張れば出来ると思います!
安い物買って、お米とか麺類とかが多くなっちゃいそうですが💦
-
わーちゃん
麺類が多くて、飽きてきてしまいました😭頑張ってみます😭- 11月24日

ゆーma♥
行けるとおもいます!1週間で5千円弱使えるので♪うちはなるべく割引してある肉、見切り品を買います!あとは、鶏胸肉と卵は必ず買います!親子丼、唐揚げ、オムライス、2色丼などで活用できるので♪あとはもやし、豆腐など買います🙋
-
わーちゃん
頑張ってみます〜😭
鶏胸肉は活用できますね!- 11月24日

ゆな
カレーとか麻婆豆腐ですかね😂!!
野菜炒めもします!
もやし、キャベツ大量に入れてかさまします(笑)

yuamam
いけると思います!
うちはお米、お弁当用の冷食入れて月16000円で頑張ってます!
わーちゃん
参考になりました!
ありがとうございます😊