※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R@
子育て・グッズ

7ヵ月の息子が夜中に1時間おきに泣いて起きる状況で、添い乳してもすぐ寝るが続くため大変。母乳やミルクを与えても泣き止まず、夜泣きか疑問。お布団の具合も気になる。

7ヵ月の息子を育てています🙌💕

ここ2週間ぐらぃ毎日
夜中に1時間おきに泣いて起きます😢

すぐ添い乳するとしばらくして
寝てくれるんですが
1時間おきにやってるので
なかなか大変です😅

これは夜泣きとは違うのでしょうか??
すぐ寝るので違うのかなとも思いつつ
1時間ごとに起きるので
ある種の夜泣きなのかなとも思ったり🙄🙌

母乳が足りないのかなって思って
ミルクを160程作って飲ませてみても
2時間ぐらぃで泣いて起きるので
空腹で泣いてるのとはまた違うのかなって思います😖💦

夜泣きはやっぱり泣き止まないやつですよねー??

お布団の具合が寝苦しいのかなぁ~😫⁉️
こんな経験された方みえますか😭⁉️

コメント

アントーナ

うちの子も少し前がそんな感じでした!お腹減ってるんじゃなくておっぱいが無いから泣いてるのかな?って感じです💦

• R@

R@

何か改善策ありますか~😖⁉️💦
    時が過ぎるの待つしかないですかね😂⁉️

• 11月24日
  • アントーナ

アントーナ

上の子も同じタイプだったのですがおっぱい好きだと断乳までは眠りが浅いのは続くまもしれません😂

• 11月24日
  • R@

R@

マジですかー😂😂😂💦笑
    なかなか大変そうですね😅焦
    ちなみに断乳はどのタイミングでやりましたか?

• 11月24日
  • アントーナ

アントーナ

うちは噛み癖が酷くて1歳になる一週間前にしました!それからはぐっすり寝る子に激変しましたよ😁

• 11月24日
  • R@

R@

凄い~😳✨✨
    私も時が来たら上手く断乳できるかなぁ~…😖
    それまで夜中に頻繁に起きるのとは、頑張って付き合っていきます😂👍笑

• 11月24日
sa♡

うちの息子もそんな時期がありました😭添い乳をして寝かすと、気づいた時におっぱいがなくなってることが嫌で夜泣きみたいになったり頻回に起きたりするみたいです!私も添い乳してたんですが、添い乳をやめたら夜起きることはほとんどないです😊✨

• R@

R@

添い乳辞めることできますか~😫⁉️💦
    どうやって辞めましたか😖⁉️
    お腹減ってない時に起きたらひたすら抱っこですか😳⁉️

• 11月24日
  • sa♡

sa♡

本当に授乳が必要そうな時は座った状態で授乳して子供が寝落ちしないようにしてました!
    授乳以外の時間に起きた時はくっついてトントンひたすらしてましたよ😊
    最初は泣いたり布団の上を徘徊してましたが、今はすんなり寝てくれます💕
    添い乳を辞めてからしっかり寝てくれるようになって勝手に夜間断乳ができました(笑)

• 11月24日
  • R@

R@

勝手に夜断乳出来たんですか~😳⁉️
    凄いですね~😳🙌✨
    授乳以外の時に起きたら抱っことかトントンでしのげる様にやってみたいと思いますッッ😊👍💕
    ありがとうございますッッ😆✨

• 11月24日
おん

夜泣きは本当何やっても泣き止まないって言いますよね😭
うちも夜中2回目の授乳が終わったあと4時くらいから1時間とか30分おきに起きて泣きます。
「寂し泣き」と呼んでますが寂しいのかなーって🤣
でもうちはまだ5ヶ月なので眠りも浅く仕方ないのかなと思いますが7ヶ月だとねむりもまぁまぁ深くなってきてると思いますし2週間前とかは起きなかったんですかね😱⁉️
なんでしょう??でも結構いろんな方が経験してますよね😵成長の一つなのかなーって感じです😍

• R@

R@

寂しくて泣いてるのかも知れませんね😖💦
    なにか対策とかしましたかー😳⁉️
    徐々に夜中に頻繁に起き始めたので何でかな~って謎でしたが結構皆さん経験する道なのかも知れませんね🙌✨

• 11月24日
  • おん

おん

色々対策取ってみましたがどれもダメて今試してていいかも!!って思ってるのがアモマから出てるベビースリープというアロマです😍ちょっと効果ありました!

• 11月25日
かりん

うちの子も生後6ヶ月の時にそんな感じでした😭助産師さんに相談したら一種の夜泣きだねって言われました😭寂しくて泣いてるのかなー背中トントンしてあげたり手を握ってあげたりするといいよって言われました!背中トントンで結構寝てくれるようになりましたよ🎵と思ったらそのあとすぐに本格的な泣き止まない夜泣き始まったんですけどね😭😱

• R@

R@

やっぱりある一種の夜泣きかもですよねッッ😳⁉️
    朝方は背中トントンでやり過ごせる時はやってますが、結構な確率で本格的に泣きだしますね😖💦
    今日は試しに手を握って寝てみます😊💕

• 11月24日