コメント
ぷ~
わかります!
うちも上の階に双子ちゃんがいて、決まった時間にドタバタ…。引っ越しますって挨拶に来たときは、心の中でガッツポーズしましたよ。
ぷ~
わかります!
うちも上の階に双子ちゃんがいて、決まった時間にドタバタ…。引っ越しますって挨拶に来たときは、心の中でガッツポーズしましたよ。
「雑談・つぶやき」に関する質問
旦那に対する愚痴です😔 昨日里帰りから帰ってきましたー! 里帰り中に家具をひとつ設置しておくのを頼んでいたのですが、結局やってないままな旦那。 説明書見たら簡単そうだったから今日やるよ、と言って結局できず…
些細なことなのですが今日嫌なことがありました。吐き出させてください😓 今日町内会の防災訓練の一環で、10時になったら家のドアノブに安否確認のための黄色いタオルを引っ掛けるっていうのがあったんです。 回覧板には1…
ママリっていろんな方がいるなあとしみじみ感じます🥹 ワンオペでめっちゃ頑張ってる人 お金にすっごくシビアな人 なんで結婚したん?っていうくらいとんでもない旦那がいる人 質問に対して頭から否定してくる人 質問…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
純ちゃん
共感してくださってありがとうございます(T_T)そして、私のつぶやきにお返事ありがとうございます✨
そうですよね~💦ホント、迷惑ですよね😞アパートの隣人なんですけどね💦引っ越してきた時も知らない間に入居していて😓当初から色々トラブルを起こす一家で😒ママさんは最初からタメ口でしたし💨外出しないから、一日中アパート生活みたいなんですよ⤴息子と同じ学年で男の子なのに、、、。
早く引っ越して欲しいです😢
ぷ~
私は子どもができる前だったので、自分が我慢すれば…と思ってました。妊娠中に引っ越したので、何事もなく終わりましたが、もし今もいたなら、やんわりとどーにかなりませんか?と言ってたと思います。
今はうちが下の人に言われないように対策を考えてますよ。里帰りから帰ってきてすぐ挨拶には行きましたけど。
難しいですよね、ご近所付き合いって。
純ちゃん
そうだったんですね!私も子供が生まれてからは、自分も言われないように気を遣って生活しているので、、、お互い様の部分もあるかと思うのですが💦直接話しても改善がない隣人なので、少し難しそうです💨
これを教訓にしてご近所さんのお付き合いは、より気を遣いたいものです💦