※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

妊娠中に禁煙禁酒を続けてきましたが、解放を待ち望む気持ちが強くなり、自己嫌悪やイライラを感じています。これは母親としての自分に対する不安でしょうか。

妊娠して当たり前ですがキッパリ禁煙禁酒して
9ヶ月間乗り越えてきましたが、あと1ヶ月、、って思ってから、早く解放されたいと思うようになってしまいました
こんなこと思うなんて母親失格ですよね、はぁ気分は落ち込むしイライラが止まらない😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよ…とはいえ私はまだまだあと半年くらいあるのですが、大好きなコーヒーやビールを断ってるのでお気持ちお察しします。
産んでからも母乳で育てる、母乳&ミルクで育てるならいつから飲めるのか?飲んだらどのくらい授乳までに空けなきゃいけないのか?はたまた、飲まない方がやはりいいのかっ…!などなど今から考えて産まれても解放されないの?と悩んだりしてます(^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、終わりは来るのに終わりが見えない気がして辛くなります🥲
    あと少しだしへっちゃらですが今みたいにたまに本当に嫌になってしまう時があります。
    お互い頑張りましょう〜🥲

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が望んだこととはいえ、普通に喫煙・飲酒してたらたまに「うわー!!無理ぃぃ!!」ってなりますよね😭
    私は飲みたいのに飲めないし、誘われた集まりも断りましたもん。別に飲まなくても参加できるけど周りが飲んでる中飲めないのキツすぎるんで…💦

主さんは一旦もうすぐなんでなんとか乗りきられますようにっ…!!!

• 5時間前
mama

すっごいわかります😭
酒飲みたいーってイライラしたり
ふとした時に思ってしまって💦
生まれて落ち着いたらいっぱい飲むぞ!
と意気込んでます😅(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠するまで禁酒禁煙したこと無く、家ではほぼ毎日飲んでて、定期的に夫と外に飲みに行くのも楽しみのひとつだったので、すっごいイライラします🥲
    おかげでクソまずいと思ってたノンアルすら味に慣れたのか、キンキンに冷やしたら美味く感じるようになりました笑
    私もあと1ヶ月や、、飲むぞーーって前日夫に宣言したとこです。笑

暑くなってきてますますビールが飲みたくなりますがあと少し頑張りましょう😭

• 6時間前
  • mama

mama

わかりますー😭
    あー飲みたいなぁって思ってしまうと
    そればっかりになってしまって💦
    飲みたいから運転よろしく!!と
    私も宣言しました(笑)(笑)

あと少しがまだかまだかと長いですが
    酒が待ってる!と思って頑張りましょう💪

• 6時間前