※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服、何カ月から中縫い目が安心ですか?肌に影響はいつから心配ありませんか?

こんにちは。
皆さんにお聞きしたいのですが、あかちゃんの服、何カ月くらいから縫い目が中のものにしましたか?
今は2カ月半で中に縫い目があるものなら縫い目が外のシャツを着せてから服を着ています。
暑いだろうなぁ…と思いながらも着せてます💦

どのくらいから縫い目が中のものでも肌に影響しないか教えてください!

コメント

chocola222

うちはその頃は新生児の肌着を着せてたので、自然と縫い目は外でした。肌着は基本必ず着せるので...
首が座ってから着せたロンパースもタグは外でしたね〜

• おまめママ

おまめママ

7月に汗疹ができてしまい、肌着着て出かけると暑かったようです…
    なので外の縫い目のやつを選んで着せてたのですが、70になると外に縫い目って少なくなってきたのもあったり、もらった服も来年には小さくて着れないだろうなぁ…でも、肌着着てだと暑いかな?と思いまして…
    やっぱり着せてのほうがいいんですね♡

• 8月28日
  • chocola222

chocola222

そういう時は肌着だけにするといいですよ。前開きのロンパースとかだったら今からでも平気だと思いますし、結構かわいいのも売ってますよ!寒い時のためにカバーオールとかは持って行っておけば大丈夫ですし。
    密着してると赤ちゃんは余計暑いですよね💦

• 8月28日
  • おまめママ

おまめママ

ありがとうございます(o^^o)
    ロンパースはまだ購入してないので見てみます(≧∇≦)
    まだコンビシャツで生活してます…ノースリーブタイプで…

• 8月28日
  • chocola222

chocola222

ノースリーブタイプのコンビシャツあるんですね!まだロンパースは早いって思っちゃいますよね〜
    コンビ肌着で外出でも私はいいと思いますよ!動き回るわけじゃないですもんね

• 8月28日
  • おまめママ

おまめママ

ありましたー(o^^o)バースデーに…
    素材もメッシュタイプなんで涼しいみたいです^_^
    動き回ることもないのでいいですかね♡

• 8月28日
ありちゃん。

特に気にせず1ヶ月たつ前から縫い目中のものも着せてました(*'ω'*)

• おまめママ

おまめママ

そうなんですね(o^^o)
    それは肌着ナシでですか?

• 8月28日
  • ありちゃん。

ありちゃん。

肌着ナシです(*'ω'*)
    暑いので1枚で着せてます🐸

• 8月28日
  • おまめママ

おまめママ

そうなんですね!
    あまり気にしなくていいですかねー?
    もうサイズ的に縫い目が中のなくて…

• 8月28日
  • ありちゃん。

ありちゃん。

肌が弱いとかでなければそこまで気にしなくても良いと思います🐸あくまで私個人の意見ですけど💦
    うちの子は特に嫌そうにすることもなく普通に着てますよ♪

• 8月29日
  • おまめママ

おまめママ

おはようございます(o^^o)
    そうですねー!試したこともないので、1度やってみます(≧∇≦)

• 8月29日