1ヵ月児と3歳児がいて、上の子が保育園を退園し、自宅で2人を世話することになります。寒い季節で感染症も心配。お母さん方はどのように子供と過ごしているか教えて欲しいです。
現在1ヵ月と3歳(来月で4歳)児がいます。上の子は、今月いっぱいで保育園退園となり来月から2人とずーっと過ごす日々が続きます。
上の子がストレス溜めない様にと色々と考えてはいますが、季節的にも寒いし風邪など感染症系も流行り出す時期ですが、世のお母さん達は自宅でみる時、どの様に子供の相手をしてあげてますか?
参考にしたいので、是非教えてください😭💦
- 仕事頑張るママ!(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
4歳ですと4月から幼稚園は入れませんか(・・?
買い物に一緒に連れて行くほかは、子育て支援センターや公園、ペットショップとか行ったりが多いです(^^)
みぃ
うちも引っ越しに伴い保育園退園になりました。
下が産まれてからは、1ヶ月過ぎたら30分くらいから買い物や公園に連れて行ったり、最近は寒くなってきたので児童館に連れてってます。
旦那が休みの日は上の子だけ旦那にイオンなどに連れてって貰って、室内遊園地みたいな所で遊んで貰ったり、パパと買い物するだけでも楽しいみたいです。
あとはドライブとかですかね。
家の中だとなるべく遊びに付き合うようにはしますが、家事したい時やちょっと下の子と寝たい時なんかはDVD見せたりもしてます。
上の子がいるとなにかと大変ですよね😅
-
仕事頑張るママ!
コメントありがとうございます!
旦那が休みの日は同じく、上の子を遊びにつれて行って貰ってますが平日がですね⤵︎⤵︎⤵︎ドライブ実行してみます!来月、下の子が予防接種始まるので予防接種終わってから児童館行ってみます!😊💕
上の子、いままで保育園行ってて、急に行かなくなるからストレスたまらないか心配です⤵︎⤵︎⤵︎- 11月24日
仕事頑張るママ!
コメントありがとうございます!4月から、保育園入れるみたいなので入園申し込みしました!
ペットショップいいですね!室内で暖かいですもんね😊支援センターは行こうと思ってました😆
退会ユーザー
じゃぁ本当にこの寒い時期どうしような感じなんですね(^^)!
支援センターは平日毎日行ってるってママさんもいますー★市のやつと保育園のやつと。
あとうちは晴れた日に公園行くときは、
簡単なお弁当持ってって公園や公園の車の中でランチタイムにしたり、近場のパン屋さんでお昼買ったりします★
普段食べないものも食べてくれたりして(^^)
最近は3歳の子の習い事探してて、無料の体験教室とかも行ったり予約してみてます。ピアノとか英語、幼児くもん…そういうのも行ってみるだけでもおすすめですよ♪
仕事頑張るママ!
支援センター行った事ないので、どんな感じなんだろ~😵💥と不安ですが、予定ない日は利用してみます😊
公園行く時は、お弁当持参いいですね!帰宅してお昼寝~って感じにもっていきたいです😅
そろそろ習い事も考えていました!無料体験!いいですね!早速探してみます!