※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわんまま♡
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子が食事量について相談中。ミルク卒業後、パン1枚、おかず、デザートを食べても足りなくて泣く。泣き止まないので困っている。欲しがるだけあげていい?

こんにちは!質問失礼します>_<
いま一歳1ヶ月の男の子育ててるんですが、みなさんのお子さんはこの月齢だとどのくらいごはん食べますか?…>_<…

うちの子は前はミルクばっかりで全然食べない子だったんですが、ミルク卒業してからやけに食べるようになって1回の食事で、
6枚切り耳を除いたパン1枚、子供用茶碗におかず、バナナ1本やヨーグルトなどデザート
この量をあげても足りないのか食べ終わると空のお皿を机に叩きつけて怒り泣きます(´・_・`)
この世の終わりくらい泣くので、チーズをあげたりすると嬉しくてニヤッと笑ってすぐ頬張ります(ーー;)。。

体型は特に太ってはおらず、そのかわり便が1日多いときで5〜6回出ます…>_<…かたさは普通です!

泣くからって終わりなくあげてたらだめですよね?>_<
食べ終わりで泣いてるときは物凄い泣きなのでオモチャも目に入らなくて、三食後毎回なのでちょっと参ってます(i_i)

欲しがるだけあげていいのでしょうか?>_<

コメント

びち

娘が同じ位です^^
娘もかなりの食欲よかです( ̄▽ ̄)小児科の先生に聞くと吐いたりしない限り子どもに不要な栄養が便に出てなるので大丈夫かと思います^^
うちもぐずりますが、椅子から強制的に抱っこして見ると案外普通に遊んだりしてますf^_^;)

• わんわんまま♡

わんわんまま♡

コメントありがとうございます♡
    そうなんですか!今のところ吐いてはないので大丈夫そうですかね^^
    椅子から抱っこするとイキのいい魚のごとく腕の中で大暴れして泣いてます(i_i)頑張って何か気を引けるものをみつけてみます♡

• 8月28日