※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

赤くないピンクのねちょっとしたものが出た場合、血ではない可能性がありますか?

生後57日です。
おっぱいをあげてゲップをさせたんですが、
ミルクと一緒にピンクのねちょっとしたものがでました。
赤くはないので、血では無いと思うんですが、
こういう事はありますか?💦

コメント

へる

そういうことは一度もなかったです💦
私の乳首が傷付いてて知らないうちに出血してたときに授乳したら、吐き戻した母乳に赤いのが混じってたことはありますが…
それとは違う感じですよね?💦

• ママ

ママ

そうなんですね、、
    乳首は切れてないようです。
    体調も元気そうなんですが😟

• 11月24日
  • へる

へる

かなり少量ですか?おそらく何らかの血(お母さんか赤ちゃんか)だとは思いますが、一度だけなら様子見ですかね。
    続くようなら受診された方がいいです。まだかかりつけの病院はないかもしれませんが小児科に電話で相談してみてもいいですね。

• 11月24日
  • ママ

ママ

かなり少量でした。
    とりあえず次また授乳してゲップさせてみます。
    まだ小児科へ行った事はありませんが、相談してみます!
    ありがとうございます☺️

• 11月24日
しずしず

ピンクではなく赤い血が一緒に出てきたことがありまし!
その時ギャン泣きしてて抱っこで背中トントンしてたらげっぷを出したので顔を見たら吐き戻しに血が混じってました😳小児科に電話したらまだ赤ちゃんのうちは血を固めるのがしっかりできず泣きすぎて喉かなんかが切れちゃったのかも!とのことでした🙄

• ママ

ママ

血は怖いですね😨
    今もとても元気で、体調が悪そうには見えないので娘もどこかが傷ついて切れてしまったのかなぁ🙁少し様子を見てみます。
    ありがとうございます☺️

• 11月24日