コメント

退会ユーザー
まだ連れていったことはなくて伸ばし中(背中の半分くらい)ですが、サイドはくくったときのおくれ毛として顔まわり少し残せるように切ってます(^^)
後ろは多少すくくらいです♪

退会ユーザー
大人しくしてないし、怖いので自分で切ったことはないです。
産まれた時からずっと伸ばしてますが、そろそろ美容院連れて行きたいなと、美容院を探しているところです。
前髪は自分で切りますが、横や後ろなんてセンス無いので怖くて😭
-
ままり
私も同じくです( ;∀;)前髪は寝た隙に切ってますが見事に斜めになってしまいました( ;∀;)
回答ありがとうございます♡- 11月24日
-
退会ユーザー
私も斜めになっちゃったときは、思いっきり短くサランラップの子みたいに、どんなに短くなっても真っ直ぐになるまで切ってます(笑)
一度本当にサランラップの子になって旦那に爆笑&怒鳴られました。- 11月24日
-
ままり
サランラップの子!!いやそれはそれで可愛いと思いますよ(^^)
うちもそれやったら前髪なくなりそうです笑- 11月24日

a-nmam
3歳7ヶ月で美容院で切ってもらいました(*´ω`*)
七五三まで伸ばしぱなしで
終わってすぐに切りました❗
-
ままり
後ろ髪とか長さバラバラになりませんか?( ;∀;)なんかすでにサイドと後ろ髪長さ全然違って揃えようか迷ってます( ;∀;)
- 11月24日
-
a-nmam
前髪は切ってましたが
後ろもサイドも違和感なかったので
気になるほどのバラバラって事じゃなかったのかなと(*´ω`*)- 11月24日
-
ままり
良い感じに伸びてくれたのですね♡回答ありがとうございます😊
- 11月24日

みかん
生後7ヶ月でデビューし、数ヶ月おきに行ってます(^^)
-
ままり
切ってる時大人しくしててくれますか?美容院は赤ちゃん歓迎みたいなところですか?
質問ばかりすいません💦- 11月24日
-
みかん
今はママファミリーっていう、親子用の美容室に通ってます。チェーン店です(^^)
最初の何回かは近所の美容室に行ってましたが、最初からこちらにすればよかったなーと思ってます。
前はおもちゃで気をそらしたりスマホで動画見せたりして、なんとか切ってもらってました。
ママファミリーは、スタッフも慣れてますし、アンパンマンのビデオ見せてくれたりDVDの持ち込みも可らしいです。- 11月24日
-
ままり
そんな良いところがあるのですね!調べたら残念ながら私の住む地域にはありませんでした( ;∀;)
10年以上の付き合いの美容師さんにはいつでも切りますよ言われてますがとてもじゃないけど赤ちゃん連れていけるようなお店でなくて💦
調べてみます!ありがとうございます♡- 11月24日
ままり
回答ありがとうございます😊その位の月齢なると切りやすくなりますか?( ;∀;)
退会ユーザー
半年ごろから前髪は切ってますが、そのくらいの時期からはごはん食べた直後に座らせといたままおもちゃ渡してその隙に切ってます!
服汚れても床に全部落として掃除機かけてます😂
ままり
オモチャ渡したら大人しくしてくれるなんて良い子ですね♡うちはなにしても動きたいみたいで寝てる時以外切った事ないです( ;∀;)💦