※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓡໊⑅⃝
妊娠・出産

妊娠中に鼻風邪になり、鼻水が止まらず困っています。透明な鼻水で他の症状はないが、出産が近いため早く治したいです。対処法を教えてください。

妊娠中鼻風邪になってしまった方いらっしゃいますか??
昨日朝起きてからずっと鼻水が止まりません😭とにかくダラダラ出てくるので鼻かみすぎて鼻の下が痛いくらいです😢(これはニベア塗ってだいぶ良くなりました)
まだ透明でさらさらの鼻水で鼻以外には強い症状がないためこじらせずに治したいのですがなにかいい方法をご存知の方いらっしゃいましたら教えてください🙇🏻💦
マスクしたり風邪には気をつけていたのに出産目前で突然鼻水ダラダラ、辛いです😭😭

コメント

リコ

風邪ひいて長引いてましたよー、病院行って、妊娠中でも飲める薬を処方して貰って、なんとか治しました😊😊

• 𝓡໊⑅⃝

𝓡໊⑅⃝

回答ありがとうございます!返信が遅くなりすみません😭
    やはり病院でしたか🏥!私は結局自力で治しました🤣(笑)

• 12月1日
こたつむり

辛いですよねー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
私は、悪阻真っ只中の頃に風邪引いちゃいました💔
産婦人科に電話して、飲み物すらも吐くようになってしまったので、点滴してもらいました(*´∀`*)
それだけでもだいぶ楽になりましたよ🤗✨

• 𝓡໊⑅⃝

𝓡໊⑅⃝

回答ありがとうございます!返信遅くなりすみません👀💭💦
    そうだったんですね😰私はとにかく身体あっためたりと結局自力で治しました😂(笑)

• 12月1日
たまごちゃん@

私も臨月で鼻風邪ひいて辛かったです〜😨
それでなくても臨月で苦しいですよね💦
私は耳鼻科に行ってお薬処方してもらいました!
ただ妊娠中でも飲めるお薬は効いてるのか効いてないのか微妙でした💧
鼻詰まったまま鼻づまりのスプレー持参で出産に臨みました笑
とりあえず鼻が通るので鼻水のスプレー処方してもらうとラクですよ♬
これ以上酷くなりませんように!

• 𝓡໊⑅⃝

𝓡໊⑅⃝

回答ありがとうございます!返信遅くなりすみません😢
    そうなんです、ラストスパートのこの時期に😭🗯ってなりました(笑)
    鼻づまりのまま出産大変でしたね😫
    酷くならずなんとか自力で治し、昨日無事出産もできました👶💕

• 12月1日
  • たまごちゃん@

たまごちゃん@

ご出産おめでとうございます👶❤️
    風邪治って出産に臨めて良かったです♪
    出産したばかりで身体もヘロヘロなのに3時間おきの授乳やらなんやらで大変だと思いますが寝れるときに寝て、甘えられる時は赤ちゃん預けちゃって休み休み頑張って下さいね!

• 12月1日
  • 𝓡໊⑅⃝

𝓡໊⑅⃝

ありがとうございます!!!😭💓
    お股の痛みがだいぶ引いてきたと思ったら今度は授乳が始まりおっぱいが張って助産師さんにほぐしてもらうのすごく痛くてほんとに大変ですね😭(笑)でもわが子が可愛くてたまりません🤣💞💞はい!早くももうすぐ退院なので不安でいっぱいですが頑張ります😭😭👊

• 12月4日