娘の目が赤く腫れていて、目やにもあります。風邪を引いており、目が痒くて触ってしまい、同じ症状がもう片方の目にも。小児科でもいいでしょうか。
娘の目の回りが赤く、目やにもあります。
眼科へ連れて行くか悩んでいます。
月曜から風邪を引いています。
気づいたら目やにが目の中に入っていたので、濡れたガーゼで取ろうとしたことから目が赤く腫れました。
それから触ってない片方の目まで同じような状態に。
痒いのかよく目をこすります。
鼻水をぬぐった手で目をこすることもあり炎症を起こしたのかもしれません。
未だに鼻水も咳もおさまっていません。
この状態で連れて行くのも可哀想。
でも週末ですしこのまま放っておいてもいいものかと。
小児科でも良いのでしょうか。
- みるみる(8歳)
コメント

退会ユーザー
小児科でも大丈夫かと思いますが、眼科や耳鼻科等のほうがより詳しく診てもらえるかなとも思います。
月曜日から風邪で、そのとき小児科にかかっていてお薬処方されているなら私なら再診にいきます。
放っておいて治るレベルではなさそうなので、お医者さんにかかられたほうがいいと思います。週末万が一悪化したとして、それから開いている病院探すのは大変ですし😥
みるみる
コメントありがとうございます☺
小児科でもお薬もらいましたが嫌がってほとんど飲めていなくて😭💦
週末悪化したら大変ですもんね😞
今日のうちに受診しようと思います。
ありがとうございます。
退会ユーザー
ぼちぼちお薬出された日数たつ感じですかね?飲めていないなら尚更そのことも含め改め診てもらった方がいいかなと思います☺️。
発熱とか嘔吐とかなければ、お薬手帳持参して耳鼻科や眼科でも大丈夫だと思います。娘さんはやく良くなるといいですね。お大事に😆
みるみる
はい、今朝でなくなりました。
詳しくありがとうございます!