※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななりー
子育て・グッズ

1歳以上のお子さんを持つ方にお聞きしますが、夏も湯船に浸かりますか?私たちはシャワー派ですが、子どもと一緒に入るようになりました。暑い時期に湯船に浸かるべきか悩んでいます。皆さんの意見をお聞きしたいです。

1歳〜のお子さんをお持ちの方、お風呂は夏も湯船浸かりますか♨️?

もともと私も夫も夏はシャワー派で、湯船は浸かりません。
去年の夏はまだ沐浴スタイルを続けていたのですが、今は一緒に浴槽に入っています。
暑くなってきたので正直シャワーで済ませたいのですが(もともと暑がりなのと、暑い時期に湯船に浸かることが好きではない)
これくらいの時期の子は夏も湯船に浸かって温まったほうがいいんですかね?

みなさんどうされているか、子どもが産まれるまでシャワー派だった方のご意見も知りたいです🙇‍♀️

コメント

イリス

夫婦共にシャワー派です。

子どもたちも私も主人も基本的にはシャワーのみです。
湯船を使うのは週末の余裕ある時とかですね。

• ななりー

ななりー

そうなんですね☺️
    週末だけとかにしても良さそうですね!ありがとうございます!

• 11時間前
ままぷしゅ

夏はシャワーで済ませてましたよ〜😊

• ななりー

ななりー

そうなんですね☺️
    暑いのでそうしたいなと思ってます🫠

• 11時間前