※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikashiba
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の男の子が野菜をあまり食べない。同年齢の子どもは野菜を食べるか、どんなメニューか知りたい。

2歳2ヶ月の男の子を育てています。
最近、お昼ご飯はパンとか、お弁当とか買ったものが多く、夜ご飯の野菜は、葉物、白菜や小松菜などは食べません。
根菜類は好きです。野菜が少ない気がして大丈夫かと心配です。
同じ年くらいの方、野菜はたべますか?どんなメニューのごはんですか??

コメント

ちぃ

うちの子は調理の仕方で同じ野菜でも食べる食べないがあります(^^;
最初は野菜を全く食べてくれなかったのでいろんな味で調理して好きな味付けを探しました😂
食べてくれない時はパパとママが大げさに美味しそうに食べると興味を持って食べてくれましたよ😆w

• mikashiba

mikashiba

どんな味付けですか?
    食べてみせるんですけど、だめでした😭😭

• 11月24日
  • ちぃ

ちぃ

白菜とかは軽く刻んで豚肉と一緒に卵とじにしたらおかわりするくらい食べてくれました(*^^*)
    ご飯にかけて親子丼風にも出来るので楽です😆w
    小松菜、ほうれん草は豆腐で白和えとか、もやしだとナムルとかですね(^o^)

• 11月24日
  • mikashiba

mikashiba

なるほどー。
    一度、作って試してみます‼️

• 11月24日
りーたそ

2歳5ヶ月の娘がいますが、ほんと食べません!量も少ないです‪‪💦‬
葉物野菜は一切食べず。
気が向けば人参、玉ねぎ、大根は食べます。気が向けばですけどw

私は大体、煮物か味噌汁で野菜を取らせてますが、ほんと食べないので…
食べるより遊びたい方が勝つって感じですね( ̄▽ ̄;)

食べなくてイライラしてましたが諦めましたー!とりあえず元気やし大丈夫だろうとw

• mikashiba

mikashiba

そうですよねー。
    うちは、ごはんかなり食べるんですが、野菜が嫌いで。。。
    好きな野菜だけ、食べさせてます。
    元気であれば良いですよね!
    こどもで、パクパク野菜食べるなんて、ないですよね☺️🙏

• 11月24日
  • りーたそ

りーたそ

きっといつかは食べてくれるだろう!くらいに思ってますヽ(^ω^)ノ
    知り合いの子はほんとに偏食で、小さい時は納豆ご飯ばっかり食べてましたけど今小学生で普通にご飯食べてますし元気だし、
    今は何かしら食べてたら大丈夫だと思います✨

• 11月24日