コメント
ちぃ
うちの子は調理の仕方で同じ野菜でも食べる食べないがあります(^^;
最初は野菜を全く食べてくれなかったのでいろんな味で調理して好きな味付けを探しました😂
食べてくれない時はパパとママが大げさに美味しそうに食べると興味を持って食べてくれましたよ😆w
りーたそ
2歳5ヶ月の娘がいますが、ほんと食べません!量も少ないです💦
葉物野菜は一切食べず。
気が向けば人参、玉ねぎ、大根は食べます。気が向けばですけどw
私は大体、煮物か味噌汁で野菜を取らせてますが、ほんと食べないので…
食べるより遊びたい方が勝つって感じですね( ̄▽ ̄;)
食べなくてイライラしてましたが諦めましたー!とりあえず元気やし大丈夫だろうとw
-
mikashiba
そうですよねー。
うちは、ごはんかなり食べるんですが、野菜が嫌いで。。。
好きな野菜だけ、食べさせてます。
元気であれば良いですよね!
こどもで、パクパク野菜食べるなんて、ないですよね☺️🙏- 11月24日
-
りーたそ
きっといつかは食べてくれるだろう!くらいに思ってますヽ(^ω^)ノ
知り合いの子はほんとに偏食で、小さい時は納豆ご飯ばっかり食べてましたけど今小学生で普通にご飯食べてますし元気だし、
今は何かしら食べてたら大丈夫だと思います✨- 11月24日
mikashiba
どんな味付けですか?
食べてみせるんですけど、だめでした😭😭
ちぃ
白菜とかは軽く刻んで豚肉と一緒に卵とじにしたらおかわりするくらい食べてくれました(*^^*)
ご飯にかけて親子丼風にも出来るので楽です😆w
小松菜、ほうれん草は豆腐で白和えとか、もやしだとナムルとかですね(^o^)
mikashiba
なるほどー。
一度、作って試してみます‼️