たも
トイレトレーニングはあまり早いとか遅いとか関係ないですよ。
早い子はオムツ使わないで赤ちゃんの頃からトレーニングするみたいだし遅い子でも幼稚園には取れるし
結局は膀胱の発達によるので無理に取るものじゃないから時期は気にしなくていいと思います。
たも
トイレトレーニングはあまり早いとか遅いとか関係ないですよ。
早い子はオムツ使わないで赤ちゃんの頃からトレーニングするみたいだし遅い子でも幼稚園には取れるし
結局は膀胱の発達によるので無理に取るものじゃないから時期は気にしなくていいと思います。
「お風呂」に関する質問
里帰りで親と喧嘩した方いますか? 私は今月で里帰り終了しますが、何度言っても寝かしつけ中の物音やテレビの音量等理解して貰えず最終日を迎えそうです笑 ご飯を作ってくれて感謝していますが、授乳中に「ご飯できたよ…
スポ少にお子さんが入ってる方で、送り迎え必須、練習中ずっと親も見てるという方いらっしゃいますか? ご両親共にお仕事されていますか? 大変じゃないですか? 小1の息子がサッカーをやってみたいと言うのですが、 …
3月に夫の飲み会があります。寝かしつけをどうしようか悩んでいます。 今、新生児の子どもと、3歳の子どもがいます。 新生児はいつ泣くか分からないので、3歳のお兄ちゃんの寝かしつけの時やおふろのときは、分担して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント