※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

娘が熱っぽい時は眠い時に寝かせても大丈夫ですか?飲水量が減少し、お昼寝のリズムが乱れています。

娘の体調が悪くなってから、しっかり睡眠が取れなくて、常に眠そうにしています。

今まで、生活リズムをつけるために、なるべく同じ時間にミルクをあげたり、お昼寝をさせたりしています。
でも最近は水分をいっさい飲んでくれなくなってしまったので、お昼寝の時間にもバラバラです。

熱っぽい時はリズム関係なく、眠い時に寝かせてあげたりして大丈夫ですか?

コメント

敦春

私は体調が悪い時やいつもと違う時は好きな時に好きなだけ寝かせてますし、おっぱいも好きな時に好きなだけあげてましたよ♪リズムをつけた方がいいとか雑誌に書いてあり心配しましたが、今では勝手にリズムがつきました!まだ小さいですしあまりリズムにこだわらなくてもいいと思いますよ♪大人も調子が悪い時は好きな物を食べたり飲んだりして、ダラダラ寝てると思うので(笑)

まいまいたん★

まだ6ヶ月ならリズムもそんなに気にせずに過ごしていいと思いますょ(^-^)
体調が悪いなら好きなだけゴロゴロさせてぐーだらさせちゃってもいいと思います♪
体調が悪いのに無理に時間通りに過ごしても辛いだろうし……
ママも疲れちゃいますよ(。>д<)

♡♡♡

返信遅くなりました(´・_・`)

体調が良くなるまでは、リズムを気にせずにしたいと思います(*^^*)
ありがとうございます!