買い物や支援センター・児童館など、建物の目の前の駐車場に車を停めた…
買い物や支援センター・児童館など、建物の目の前の駐車場に車を停めたとき子供は抱っこで連れていきますか?それとも歩かせますか?
私は行き先が公園のようにずっと靴を履くところなら履かせて歩かせますが、すぐ靴を脱ぐ場合は抱っこで連れていきます💦
傍から見たら何で歩かせないんだろう?って思いますか?(><)
もうすぐ集団健診があるのですが、駐車場も目の前だし会場も1階なので抱っこで連れていこうと思うのですが「あの子は歩けないのかな?」とか思いますか?😅💦
くだらない質問ですみません。
- 納豆ご飯(サブ)(8歳)
コメント
ksママ
車で移動は旦那としか
しないでしが
移動先に着けば
歩かせます!
退会ユーザー
娘はチャイルドシートに座るときに裸足じゃないと座ってくれないので…いちいち靴下と靴を履かせるのがめんどくさくて抱っこで移動することが多いです。
小さめのスーパーでカートに乗せる、
支援センターなどすぐに靴を脱いで遊ばせるなどの時はほとんど履かせないです。
集団健診の時は床を裸足で歩けるようにはなっていないですし、待ち時間も長いので靴は履かせておくかサンダルなど持っているほうが無難かと思います😖
-
納豆ご飯(サブ)
コメントありがとうございます。
うちも履かせたらすぐに脱いじゃいます😭
裸足で歩けるようになってないんですか?
集団健診は初めてで💦
今までの健診は歩けるようになっていたのでそれが当たり前だと思ってました(><)- 11月24日
-
退会ユーザー
私の地域では保健所の廊下が待合室でした😥
裸足で歩けるようにしてあるなんて…良いですね!- 11月24日
-
納豆ご飯(サブ)
行ってみないと分からないですけどね(><)💦
- 11月24日
退会ユーザー
歩かせてました。
同じ学年の子がいるママ友は、子供が何かあるとすぐ抱っこーってなって抱っこしちゃうから一緒に出掛けてもよく抱っこしてます。
なので、娘ちゃん抱っこって言わないねーって言われましたよ。
さすがに2歳半すぎにもなると何で歩かせないんだろうって思いますよ。
私は体重が重くなってきた頃から抱っこすると疲れるので抱っこ抱っことならないように基本抱っこせず歩かせてました。
最近は疲れた(眠いサイン)と言われてももうすぐ車だからと言って歩かせます。
まだ買い物があるときはカートに乗せます。
1歳半だとまだ手を振りほどいてしまったりするでしょうから、場面に合わせてでいいと思いますよ。
-
納豆ご飯(サブ)
靴を履かせたら歩きたい!遊びたい!で脱がせるのが大変なんです💧
でも聞き分け出来るようになったら歩かせた方が良さそうですね!- 11月24日
納豆ご飯(サブ)
すぐに靴を脱ぐ状況でも履かせるってことですよね?
うちの子は履かせたら脱がせるのに騒ぐので履かせたくないのが本音です😭
ksママ
車に乗ったら脱いだりしますが
つく前に履かせて歩かせてます💦
すぐ脱ぐ時でも履かせます✨
納豆ご飯(サブ)
ちなみにどうして歩かせますか?
歩けるから歩くのが当たり前って感じですか?😅
ksママ
歩けるから歩かせるのも
ありますが、上の子も居て
荷物もって抱っこだと
前も見えない、上の子
見失うのが嫌なので😂
納豆ご飯(サブ)
2人いるのも理由の1つなんですね!
ksママ
はい!
基本は歩かせるようには
してます!
どこでも抱っこ抱っこだと
こっちがしんどいので💦