※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オクラちゃん
妊娠・出産

先ほど食卓用アルコール除菌で(ティッシュにサッと押して拭く物)保冷…

いつもありがとうございます!
先ほど食卓用アルコール除菌で(ティッシュにサッと押して拭く物)保冷バッグをさっとふきました。
匂い取れたかな〜?みたいな軽い気持ちで保冷バッグをクンクン…小さいバックに顔突っ込んだので思い切り吸ってむせてしまい、少し気持ち悪くなりました。
アルコール臭がするのは当たり前ですよねT^T
やってしまった事は仕方ないんですが、
お腹の赤ちゃんに影響があるのでは⁈と心配になってきました…大丈夫でしょうか(;_;)

妊娠中だからやたら敏感にそういう事を考えてしまいます(;_;)ちなみに検診は3週間後です>_<

成分は発酵エタノール、クエン酸ナトリウム、乳酸、精製水です。
気分が悪くなった時は新鮮な空気の風通しの良い場所で安静に、異常があれば医師に相談。
と応急処置の記載がありました。

コメント

黄緑子

そのくらい大丈夫!
そういうものは、少なからず誰でも吸い込むもので、それでも害が無いように研究、制作されたものなので日常に自然と吸い込む位なら気にしなくても平気ですよ!

クリームパン

商品になってるアルコール除菌はエタノールの、濃度が薄いので大丈夫ですよ〜!

医療従事者ですが、病院で使うものとは全くの別物ですから!

オクラちゃん

コメントありがとうございます!
そうですよね>_<
そう思ってはいても1人で考えるとマイナスに考えてしまうので、大丈夫と言って頂けて安心しました>_<気をつけるにこした事はないですね!
ありがとうございます❤️

オクラちゃん

コメントありがとうございます!

確かに病院ほどきつい濃度ではないですよねT^T
これからは気をつけますが、お答え頂き安心いたしました!
ありがとうございます❤️